Google Translator

Яркие краски Италии

Жара, солнце, море и безумство цветов! Лето в Италии, оно всегда прекрасно. В этот раз, как впрочем и всегда, лето было почти без интернета, и я совсем не вышивала. Сиди я в  Москве, эти оба обстоятельства были бы ужасны, но, если проводить лето  на юге Италии в Калабрии, то всё не так уж и плохо. Раз уж летнего рукодельного предложить я пока  не могу, то давайте просто посмотрим на буйство красок!
Первая фотография - цветки цуккини, весьма уважаемый в Италии продукт. Не все цуккини/кабачки дают плоды, так вот итальянцы пустоцветы заботливо собирают в букетики и продают. А итальянкские хозяйки или владельцы ресторанов  эти букетики не ставят в вазочки, а готовят. Их фаршируют креветками и рикоттой,  их обжаривают в кляре или их просто нарезают в пасту. И, как обычно, это все вкусно получается. Я тоже пару раз попробовала! Сделала фаршированные в кляре с рикоттой ( творогом) и один раз просто порезала в пасту. И красиво, и пальчики оближешь!



Теперь самое вкусное!
Клубника!


В сезон, а в этом году с холодной весной сезон продлился до середины июня, вот такой ящичек клубники на рынке в конце дня можно купить за 5 евро. Так я же весь ящик почти одна  и употребила за вечер. Сыну, мужу и маме какие-то крошки достались с моего стола. Как  мне, аллергику, было плохо на следующее утро, описывать я не буду! Но кайф от поедания ящика ароматной и спелой ягоды забыть невозможно! Нет, конечно, клубника и в наших широтах растет, но все-таки аромат не тот, скажу я вам.

Самое загадочное!
В какой-то момент я решила ходить на овощной рынок не только с кошельком, но и с фотоаппаратом. Потому что иногда там бывает такое... ну вот, например, такое.


Очень долго я смотрела на ЭТО, а продавщица смотрела на меня, ехидно перекидываясь репликами с товарками. Что же это может быть...... Помидоры? Нет, черенки не похожи, да и шкура не та. Может, хурма? Да, вроде, в Италии хурма как-то не очень ..... Может, они так дыню обезобразили? Тоже не похоже. Наконец, я спросила продавщицу, что же это такое. Не могу сказать, что она не ожидала моего вопроса. Я, как и все не-итальянцы не угадала. На фотографии ...... баклажаны. Продавщица мне посоветовала погуглить " красные баклажаны из Ротонды" и почитать рецепты. Но я не вняла ее советам, и купленный килограммчик я готовила по-своему. Полное фиаско! Жесткая шкура, горечь не убирается вымачиванием в соли. Ладно, как говорил мой препод по мат. анализу, отрицательный результат - тоже результат. На следующий год точно погуглю рецепты.

Ну, а теперь буйство красок и овощей!

Кстати, обратите внимание - символ Калабрии - острый жгучий перец. На всех сувенирных брелоках, бусиках и простых сувенирчиках он висит как символ удачи. Но и на самом деле, в Калабрии острые перцы везде - в сыре, в колбасках, просто в оливковом масле. Когда в меню ресторана написано "калабрезе", то есть по-калабрийски, то я всегда уточняю, что же они имели в виду.  Такие маленькие острые перчики  купить можно только в сувенирных лавках. У любой калабрийской хозяйки он растет дома, поэтому в супермаркете его продавать бессмысленно. Но на рынке тебе всегда предложат либо нанизанные за 1-1,5 евро  за ниточку, либо дешевле - перчики для твоего рукоделия, нанизывай сама.













У меня еще есть много фотографий, в этом году я, пожалуй, их выложу. НО, постепенно. Надо все осознать, опять пережить! А там и рукодельное творчество подтянется!



Комментарии

  1. Невероятно вкусный и эстетичный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какое послевкусие! Ооой, не передать, так и хочется чего-нибудь того отведать!

      Удалить
  2. Да-а-а.... Вдохновляюще! Красиво, вкусно, а запах! От экрана монитора даже пахнет помидорками!)))))
    Класс!
    (эх, когда же я приступлю к заканчивания своей гирлянды перчиков от МТСА????? Года два уж лежат...)

    ОтветитьУдалить
  3. О да, запахи там убийственны просто! Весь рынок пропитан свежим орингано ( душицей по-нашему) и вялеными помидорами. Жарь мясо в семь утра!!!!!!
    Перцы МТСА - чудо, как хорошо, что у меня есть так много всего вышивать, а то бы на них бросилась :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Дааа, от фотографий оторваться невозможно! Как же аппетитно и до чего же красиво!
    Вот сроду бы не подумала что красные овощи, напоминающие и тыкву и помидор одновременно, баклажаны)) Ну а перцы вне конкуренции, обожаю!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за то что добавили позитивных красок в наши будни этой статьёй, Италия и в правду прекрасна.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий