Google Translator

Дождь в Риме

Что будет, что будет! На римскую площадь Навона надвигается огромная темная туча, где-то там что-то сверкает и грохочет. Сейчас туча подползет поближе и выльет нам на головы огромный ушат воды. Художники попрячут свои картины, туристы почти в панике разбегутся и попрячутся по ресторанчикам и кафе.




Ливень в Риме в августе - очень редкое явление. Обычно погоды стоят жаркие, солнце палит нещадно, уличные торговцы распространяют солнечные зонтики и панамы, у фонтанчиков очередь из желающих пополнить запасы питьевой воды.  Но мне повезло, кроме традиционного летнего зноя я увидела настоящий южный ливень.


Время было обеденное, поэтому мы сели в ресторанчик по соседству с площадью. Так здорово наслаждаться хлебом настоящей римской кухни и зрелищем спринтерских забегов мокрых туристов. Но нет, не тут-то было. Гроза была такая сильная, что казалось, будто со всех сторон нас поливали  из пожарных шлангов. Поэтому персонал попросил всех посетителей пересесть в помещение. Мы похватали тарелки и бокалы и унеслись внутрь.
Снаружи остались потоки воды и натюрморт на столике у входа ,  который хозяин ресторанчика с любовью разложил для привлечения покупателей .





Через час ливень превратился в несерьезный моросящий дождик. Народ потихоньку стал выползать из укрытий, фотографировать мокрые фонтаны.




Мы переместились на площадь в кафе, где подают вкусные трюфельные десерты


Ну, а еще через несколько минут выглянуло солнышко, и жизнь наладилась.
Художники развернули свои шедевры, туристы скинули плащи и убрали зонты.



О полуторачасовом ливне напоминали только лужи.


Вот так было в Риме в августе...
А сейчас сентябрь, и в Москве льет дождик. Лужи уже и не лужи, а почти озера. А фонтаны.... Фонтанами воды меня окатывают машины, которые быстро проезжают по тем самым лужам-озерам.

Комментарии

  1. Как необычно-Рим под дождем,романтично очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, капли добавляют романтики! И как-то все сразу меняется - вроде видела уже, а оно поменялось вдруг!

      Удалить
  2. Вот это дождь, настоящий потоп! Любдю наблюдать за таким разгулом стихии из какого-нибудь уютного места)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, наблюдать классно! С чашечкой кофе......

      Удалить
  3. дорово вот так сидеть и смотреть на дождь. Да еще и в Риме

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий