Google Translator

Кот с характером, хранитель электронных рептилий.

 Всевозможные шнуры и зарядные устройства моментально расползаются по комнате, или по рюкзаку, или по чемодану. Быстро собрать или  распутать такой клубок почти невозможно - мало кто захочет сунуть руку в змеиное гнездо.....  Поэтому возникла необходимость в мешке для хранения и переноски этих электронных рептилий,  и тут мне пригодился Кот с характером.  
Почти год я удивлялась своему порыву купить набор и стремительно его  вышить. Но наконец-то случилось чудо, я достала вышивку из папки с неоформленными работами и за пару часов сшила отличный мешок. Мой ребенок с удовольствием его использует, а я хожу без страха наступить и быть укушенной на что-то черное и длинное.












Ничего особенного в пошиве мешка нет.
Основная ткань, подкладка, резинки. Для лицевой части я использовала ламинированную ткань в горошек, а для подкладки подошла обычная полосатая ткань для пэчворка.


 Вышивку с декоративной тканью я пришила на лицевую часть мешка


А потом соединила лицевую деталь и подкладку, пришив бейку, выкроенную из полосатой ткани.  Мне было не известно, как ведет себя ламинированная ткань, может она легко ломается или рвется в местах проколов. Поэтому кулиски для резинок я прострочила специальным тройным швом. Строчки  выглядят несколько неровными, но зато они очень прочные.


Подробнее расскажу  про маленькое приспособление, позволяющее превращать любую полоску ткани в аккуратную бейку. Я  с удовольствием использую это приспособление в процессе шитья сарафанов, платьев и блузок.
По прямой или по косой выкраивается полоска ткани,  края вставляются в устройство, пара движений утюгом  - все готово!




Отличный и полезный мешок! Вышивка, купленная совершенно случайно, удачно "пристроена"



Теперь можно идти на Формулу рукоделия за новыми идеями, впечатлениями и покупками. Что я завтра и сделаю.  Я уже просмотрела список участников, пролистала каталоги вышивальных фирм, стала прикидывать список того, что хотела бы прикупить.

Ну и напоследок немножко римских кошек.  Эти кошки с характером живут в древних развалинах на площади Аргентины. Некоторые даже с удовольствием позируют туристам. Понимают, наверное, что являются римской  достопримечательностью.



Комментарии

  1. Ух-ты! Даешь мешки в массы. Классное приспособление. Завтра на формуле встретимся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мешки - настоящие чудеса света. Они вбирают в себя все, скрывая от тебя несовершенности, безалаберности и уродства. Слава мешкам! Яна, огромное спасибо за помощь на выставке!

      Удалить
  2. Как приятно и полезно - даже читать и видеть на фотоснимках!
    Приятности и полезности на "Формуле", Маша!

    ОтветитьУдалить
  3. Начинается тихое размножение мешков!....:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, мешки-то, они же безвредны. Я себе еще пяток наметила под разные нужности......

      Удалить
  4. Какая гениальная идея, возьму на вооружение!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий