Google Translator

Три вопроса рукодельнице

Интересная игра, очень интересная. Побродила по блогам, почитала - сколько, оказывается, вопросов и ответов есть.
Эстафетную палочку мне передала Юля, отвечаю на ее вопросы.



1. Кто и когда научил вас вышивать?

Ну, это было предопределено. У меня очень рукодельная семья, и мама, и тетя, и бабушки - все вышивали, вязали, шили. Первый раз иголку в руки мне дала бабушка, мне было лет пять. Я начала пытаться вышивать стебельчатым швом. Потом мама и бабушка учили меня вышивать гладью, а сама я по книжке осваивала всякие красивые стежки - необычные крестики, тамбурные швы, рококо. Кстати, эта книжка до сих пор у меня есть. Я хочу ей сделать новую красивую обложку, поэтому покажу как-нибудь.
В девять лет я решила, что опыт за плечами у меня уже вполне серьезный и решилась на ПРОЕКТ. Вышила блузку стебельчатым швом. Мулине цвета синего моря, белая марлевка. Рисунок из какого-то журнала, из Работницы или из Крестьянки, а может даже из югославского! Перевела на кальку, пришила к ткани и вперед! Блузку мама мне сшила, и я ее носила с превеликим удовольствием. Жаль, не осталось ни самой блузки, ни даже фотографий....

2. Если не удаётся повышивать несколько дней, страдаете?

Ха-ха-ха - синдром отмены? Да, не без этого. Обычно после вынужденных перерывов я не могу оторваться от процесса, вышиваю и начинаю нервничать, когда меня отвлекают. Но вообще-то "режим" я соблюдаю, вышиваю хоть по несколько крестиков почти каждый вечер.
Еще бывает, купив набор, я не сразу его начинаю вышивать, а доделываю предыдущую работу. Но желание начать поскорее тоже приносит некоторые страдания, подсознательные, и тогда мой мозг являет мне во сне процесс вышивки этой работы. Просыпаюсь и начинаю вышивать - зачем себя терзать? Так было и с Парижским рынком Dimensions, и с Помпеями Мартины.

3. Когда выбираете новую работу, продумываете сразу, куда и как пристроите,  куда повесите, куда положите (если это прикладное), или начинаете потому, что понравился сюжет, а потом думаете, как и где это может висеть, лежать?

В основном, я точно знаю, где картинка будет висеть. Это правило не применимо для новогодних сюжетов, но для них постоянная экспозиция и не нужна.

Прикладных вещей в планах у меня не очень много, и  наборы для таких работ я покупаю осознанно. Но бывают и веселые исключения. Купила как-то отличный наборчик Золотого Руна с двумя котиками из Детской серии, "Трудный день" называется. Хотела вышить и повесить ребенку в комнату. Набор почти-что выхватила из рук продавщицы, понеслась на трамвае домой. А в трамвае, разглядывая обложку внимательно, поняла, что котики те не просто устали после трудного дня, они слегка пьяны. Согласитесь, не лучший сюжет для детской комнаты. Лежит набор уже несколько лет, но недавно после очередной инвентаризации, я решила пустить его на сумку для походов по магазинам.

Итак, про меня вы кое-что узнали, теперь мои вопросы

1. Разработкам  какого дизайнера/дизайнеров Вы отдаете предпочтения, даже если только в мечтах? 
2. Совершили ли вы за последний год  какие-либо рукодельные открытия - знакомство с новой техникой или новыми материалами, а может, неожиданно понравился какой-нибудь дизайнер?
3. Если Добрая Фея или Золотая Рыбка пообещала бы вам исполнить одно рукодельное желание, чего бы Вы попросили?

И жертвами моего любопытства будут........




Условия просты - отвечаете на три вопроса, ссылаясь на мой пост. Придумываете три своих  вопроса и задаете их трем счастливицам. Ну, а мы почитаем!

Комментарии

  1. А я все думала - дойдет до меня или нет)))) Надо подумать.

    ОтветитьУдалить
  2. Слушай, Маш, а интересная игра получилась! Вот, вроде простые вопросы, и всё, как-то очевидно, а я столько нового узнала. Твою вышитую блузку очень ярко себе представила.)))
    А ты, оказывается, всё-таки, срываешься со своего железного правила - сначала доделывать работу, а потом начинать новую))) Хи-хи, запомним, когда ты будешь меня строго уговаривать не начинать что-то грандиозное, пока не доделаю предыдущее грандиозное))))

    ОтветитьУдалить
  3. Смешно с набором получилось :) И правда, бывает схватишь, а потом только разбираешь что это такое на самом деле :0
    Спасибо, будем думать :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий