Google Translator

Зимний закат, Риолис 1172

Зима недаром злится,
Прошла её пора – 
Весна в окно стучится 
И гонит со двора. 
Ф.И.Тютчев 

Но я постаралось задобрить "ведьму злую" и вышила миниатюру "Зимний закат" фирмы Риолис
Зимний закат, Риолис 1172, 2010 год, дизайнер Анастасия Яновская
лугана Zweigard, нитки Anchor



    В этой серии Риолис выпустил четыре картинки размером 18 *15 см, по одной для каждого времени года. К сожалению, Зиму и Осень уже сняли с производства, но их еще можно купить. Говорят, что эти очаровательные миниатюры не пользуются спросом из-за весьма специфической техники - вышивка в одну нить через одну нить основы на лугане, ткани равномерного переплетения 25 размера. Не могу согласиться с производителем, мне кажется, что такие дизайны - настоящая находка среди красивых, но традиционных разработок Риолиса. Да и процесс не такой уж и сложный, я потратила на вышивку чуть больше недели. А спрос на них в конце концов бы возрос, на него, как известно, очень влияет людская молва. Я сама обратила на них внимание, только после того, как Юля принесла на встречу вышитые Лето и Осень.
   В наборе все было по-чеховски прекрасно - и ткань, и схема, и нитки, и иголочка. Единственное, меня весьма повеселили ниточки. На обложке написано "нитки Анкор", они и вложены. Два оттенка из 18 были не нарезаны, но смотаны в моточки с этикеткой ..."Риолис". Ну как тут не вспомнить старую квновскую шутку, про то, что японцы очень любят нашего режиссера Сокурова, но называют его почему-то Куросава.
   Вообще-то, эта вышивка оказалась спасительным ярким островком в процесс работы над Котом с шикарной коричневой шубой и пушистым хвостом. Такой небольшая отдых с потрясающей цветовой палитрой ледяных сиреневых, сероватых, голубых и бежевых оттенков.





   И вот я вернулась к Котику, вышиваю в две нитки через две. Крестики кажутся просто огромными! Кажется, я понимаю девочек, говорящих, что после вышивки через одну нить вернуться к традиционным размерам льна уже невозможно. Ну, я бы не сказала, что невозможно, но ощущения очень и очень необычные.
   В планах у меня все четыре миниатюры, поэтому с оформлением я пока подожду. Идеи уже есть, и не одна, но и время тоже есть. Ну и запасусь городскими зарисовками на лугане  Анастасии Яновской - большим Променадом, Кафе у моря, Бистро и Пивной. Вдруг, о ужас, их тоже снимут с производства!



Комментарии

  1. Я себе тоже купила зиму и осень, как их поставила на снятие. Может летом возьмусь за них. Я считаю, что Риолис сильно не прав, что снимает такие оригинальные вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну,Яна, я тоже так считаю, но ты же читала их интервью Кате. Они лучше знают, что нам надо продавать! Не затягивай с этими картинками, получишь настоящее удовольствие!

      Удалить
  2. Ой, Маша - до чего ж "вкусно" сфотографировала все детальки! Ну как вот ровно усидеть на попе и не начать и это тоже?)))
    Эльвира Петрова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эля. Начинай, правда, не оторвешься!

      Удалить
  3. Так, Маша, здравствуй! Вчера тебе набирала раз пять - не дозвонилась. Посему, хоть и с опозданием, но, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!! Счастья тебе, Удичи и сбычи мечт!
    Зимушка классная! Поздравляю. Быстренько ты её. Кстати, ты перепутала - у меня из этой серии вышита только осень. Зиму начала, но давно уже забросила. После твоего впечатляющего показы, уверена - закончу!
    Давай, Кота добивай!!!! Сама мне помнишь, как говорила, когда я не хотела дошивать - надо котика, надо котика! Вот теперь и ты сама своего доделывай))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик, Юля, спасибо за поздравления!
      Давай, заканчивай эту Зиму. Надо принести жертвы, а то что-то она не торопиться уходить.
      Спасибо за дружеский пинок, очень помогает! :-) Котик идет на ура - остались чернильница, мышь и когти. Ну и бэк. Так что скоро закончу!

      Удалить
    2. Мне твой пинок тоже помог. Я уж совсем отчаялась, и хотела бросить на неопределенное время.

      Удалить
  4. Очень нетрадиционный взгляд на зиму, получилось красиво и оригинально :)
    Главное рамка может быть практически любого цвета :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, мне тоже очень нравится. Рамки буду выбирать по окончанию серии, надеюсь, что с этим проблем не будет.

      Удалить
  5. Маш - класс!!! Отличная зимушка... я тоже закупилась! Лето вышито на 2/3, осень крой понадкусан - и что-то не идет пока. Серия очень яркая - необычная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира. Я пакетик с Весной вскрыла, посмотрела на фантастические весенние ниточки. Все, теперь сидеть спокойно не могу! Заканчивай лето и осень, приступай к зиме и весне!!

      Удалить
  6. Маша, сегодня утром, одним глазом глядя в комп, углядела фотографию зимы. Сейчас, пришла домой, все внимательно рассмотрела, налюбовалась, и таки заказал их ВСЕ! Вышиваю не быстро( Но твое исполнение -впечатлило до невозможности. Спасибо за удовольствие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Поздравляю с чудесной покупкой, эти наборчики и правда замечательные!

      Удалить

Отправить комментарий