Google Translator

Le Challigraphe, Nimuё

Много ли мы знаем про тайную жизнь кошек? Про те увлечения, что привлекают котов, когда они не заняты сном, самым благороднейшим из занятий?
"Я лежал животом на подоконнике и, млея, смотрел, как злосчастный Василий бродит около дуба то вправо, то влево, бормочет, откашливается, подвывает, мычит, становится от напряжения на четвереньки - словом мучается несказанно. Диапазон знаний его был грандиозен. Ни одной сказки и ни одной песни он не знал больше чем наполовину, но зато это были русские, украинские, западнославянские, немецкие, английские, по-моему, даже японские, китайские и африканские сказки, легенды, притчи, баллады, песни, романсы, частушки и припевки. Склероз приводил его в бешенство, несколько раз он бросался на ствол дуба и драл кору когтями, он шипел и плевался, и глаза его при этом горели как у дьявола, а пушистый хвост, толстый как полено, то смотрел в зенит, то судорожно подергивался, то хлестал его по бокам. Но единственной песенкой, которую он допел до конца был "Чижик-пыжик", а единственной которую он связно рассказал, был " Дом, который построил Джек" в переводе Маршака, да и то с некоторыми купюрами. " ( Аркадий и Борис Стругацкие "Понедельник начинается в субботу") 


 Завесу тайны нам приоткрывают иллюстрация Северин Пино ( Séverine Pineaux ) и прекрасная схема для вышивки Аннаик Шовель (Annaïck Chauvel ).  Аннаик выпустила в прошлом году  схмеу Кота - Каллиграфа  (Le Challigraphe), и стало понятно,  что все-таки Кот Василий нашел в себе силы красиво записать многочисленные известные ему сказки. Ну, а я просто не могла пройти мимо и не вышить такого умного и  пушистого трудягу.

Котик устроился  над рабочим столом одного хорошего мальчика, только что бы напоминать о   необходимости писать домашние задания аккуратным почерком. Надеюсь, поможет.

Комментарии

  1. Ах, знатный кот, ученый и мудрый! Хороший помощник и наставник в домашних заданиях!
    Маша, поздравляю, замечательная работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Ох Машенька, замечательный котейка получился :)
    Умный такой... и уютный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. Котик умненький, уютненький и строгий, я надеюсь !

      Удалить
  3. Да, Маша! Отличный гувернер у Гоши появился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, чтобы они нашли общий язык !

      Удалить
  4. Маш, прости ради Бога, но Северин Пино - это женщина (http://www.babelio.com/auteur/Severine-Pineaux/60314).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, подправлю. Ох уж эти французские имена :-)

      Удалить
  5. Вот он, Котейко! Хорош, ничего не скажешь. Это ты, Маш правильно Кота-Васия вспомнила. Очень точно. Потому что, Кота-ученого из Лукоморья, как многие говорили, лично мне наш Котейко совсем не напоминает. Скорее, уж - Василий!))))

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, за Стругацких отдельно спасибо!!!
    А котейка хорош! С таким учителем только и учиться, учиться и учиться) За уши не оторвешь)))
    Я себе тоже эту прелесть прихомячила: лежит в закромах, ждет очереди своей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соберись силами и начинай! Процесс не простой, но результат чудесен!

      Удалить
  7. Маш, суперски! С окончанием и оформлением.

    ОтветитьУдалить
  8. Hi Macha, your stitching is just nice :)
    Have a nice week,
    Isa

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий