Google Translator

Весенняя пора, Риолис 1193

Готова вторая миниатюра на лугане - Весенняя пора.
Весенняя пора, Риолис 1193, дизайнер Анастасия Яновская, нитки Anchor, лугана

Я в полном восторге от цветового решения!
Когда-то давным -давно в журнале Бурда была опубликована палитра, по которой можно было определить, к какому типу ты относишься, то есть какие цвета больше всего тебе идут - осенние, весенние, зимние или летние. Для каждого времени года были напечатаны цветные карточки, определять свой тип надо было прикладывая к себе перед зеркалом платки или отрезы тканей соответствующих цветов. Найти дома тканей или платков более чем двадцати оттенков тогда, в начале 90-х,  мы с подружкой, конечно же, не могли. Посетовав на такое досадное препятствие перед достижением идеальной внешности, нам ничего не оставалось кроме проведения мысленных экспериментов. Хотя я не знаю, что случилось бы со мной в случае осуществления этого  эксперимента наяву. Дело в том, что на воображаемых картинках мне шла одежда абсолютно любых цветов а,  а вдруг оказалось бы, что самые милые оттенки мне не идут. Вот это был бы удар!
 Так вот о чем это я. Как мне вспоминается, цвета в весенней палитре Бурды были почти такие же, как и цветовое решение в этой миниатюре. Всё, чтобы увидеть,  как зеленеет молодая травка, как цветки персиков  и вишен наряжают деревья в розовый шифон ,  как голубое небо отражается в еще холодной воде.Всё, чтобы представить, как долгожданная Весна шагает по северному полушарию ( ну, по южному-то сейчас Осень шагает). Кстати, фотографировала я при хорошем утреннем освещении, так что цвета на фотографиях настоящие.




Это все где-то там  далеко. А в Москве почти растаял снег, с самыми стойкими сугробами воюют дворники. Земля высохла, почки  на кустах и деревьях уже набухли. А около нашего дома пару дней назад расцвели крокусы. Хорошо, что эти первые цветочки я сфотографировать успела, буквально через день их уже собаки помяли.




Для продолжения серии надо бы еще Лето и Осень вышить, но с этим я подожду. Пожалуй, продолжу одну из уже начатых мной работ. Я посмотрела на все четыре начатых проекта, они все такие красивые! Выбрала один и уже сделала несколько крестиков. Если работа была начата давно, то возвращение к ней вызывает почти такие  же восторженные чувства, как и от начала нового проекта!

Комментарии

  1. Светало, а Маша заканчивала весну))) Мне очень нравится эта серия. Два заныканых набора лежат. Надо еще два купить. Замечательная у тебя Маша весна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна :-))) Я закончила еще позавчера, но ждала утреннего солнышка для фотосессии, с искусственным освещением цвета вообще все не те оказались. Давай, покупай оставшиеся наборы, а то Риолис проворен - снимет с производства, и все!

      Удалить
  2. Красиво! Это первое, что я увидела сегодня и настроение прям повысилось. Сижу и улыбаюсь :D Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Как поднять себе настроение - проснулась, умылась и вперед за иголку!

      Удалить
  3. Поздравляю со второй миниатюркой. Милая серия, что ни говори. Зачем они её снимают? Идиоты!
    Маш, а принеси эту работу, как-нибуть на встречу. Хочется живьём заценить. Мне кажется, что утреннее солнышко, которое ты так ждала, тебя, всё-таки, подвело в плане цветопередачи. Ты очень зажелтила изображение. Надо было снимать при солнце, но не на солнце. Яркие солнечные лучи всегда дают желтый цвет, почти как от исскуственного освещения. Или надо было внимательно выставлять на фотоаппарате баланс белого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если есть фотошоп можно нажать Ctrl+Stitch+L, в 50% случаев помогает

      Удалить
    2. Shift! Сорри, я все о выставке думаю :D

      Удалить
    3. Спасибо, попробую поиграть. Фотошопа нет, но, наверное, пора завести. Прямых солнечных лучей не было, я специально караулила с 6 утра, пока солнышко за маленькую тучку спрячется. Желтизна проявилась только на ткани, она получилась чуть темнее. Вот лилово-синяя часть спектра вышла прямо как надо! Я смотрела на фотографии и на сайте Риолиса, и на обложке - там наоборот слишком выбеленные картинки: ткань светлее, а все нитки гораздо ярче, чем в наборе.

      Удалить
    4. что?!?!?!?! с 6 утра!!!!?????

      Удалить
    5. Лена, ты не поверишь, такое время суток тоже есть! :-). Я, кстати, обожаю весной и летом просыпаться часов в 5, такой длинный день получается , кучу всего успеваю переделать.

      Удалить
    6. Пять утра? Не, не слышала :P

      Удалить
    7. М..да, я тоже знаю про такое врямя суток - 5 утра. Я обычно в это время, как раз ложусь спать))))))
      Маш, всегда проверяй цветопередачу по белому. Если белый на фото получился не белый, а желтый (как у тебя в данном случае) то все остальные цвета на фотографии, по любому, подтянуться в желтизну, как будто снимали через желтый фильтр. А Пикасса у тебя стоит? В ней, вообще, очень легко выравнивать цвет, доводя его до естественного при помощи "цветовой температуры"

      Удалить
  4. Macha, that is a lovely stitched landscape !!
    Blessings,
    Isa

    ОтветитьУдалить
  5. Очень симпатичный пейзаж! И крайне приятная цветовая палитра :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я тоже в восторге от палитры!

      Удалить
  6. Маша, пейзажик чудесный!
    Очень давно любуюсь этой серией, с сожалением узнала, что часть этих дизайнов Риолис уже снимает с продажи, после вашей работы, чувствую, надо решаться на покупку, пока наборы еще есть :)
    А скажите, пожалуйста: там именно по ключу предусмотрена вышивка через одну нить, или это ваша инициатива? Очень воздушно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Конечно, покупайте! Вышивка через одну нить предусмотрена дизайнером, я ничего не меняла!

      Удалить
    2. Большое спасибо! :) Да, в одну через одну на Лугане это очень интересно!

      Удалить

Отправить комментарий