Google Translator

Формула Рукоделия,Москва, весна 2012

Ах, Ах, Ах, Опять праздник - выставка Формула Рукоделия! Всегда жду с нетерпением это событие, всегда с замиранием сердца тороплюсь увидеть и посмотреть все или, по крайней мере, много чего......
Признаюсь,  до сих пор нахожусь под впечатлением прошлогодней осенней выставки, поэтому на эту выставку спешила как могла. Если честно, я слегка разочаровалась, надо же, и такое бывает.
Но, обо все по порядку.

Первое, на что упал мой взгляд, был стенд Риолиса. Как обычно, абсолютно некреативный, но расположенный стратегически выгодно -  рядом с гардеробом. Мимо никак не пройдешь. Привлекли мое внимание отшивы серии Города Мира - Париж и Лондон.

Центральные мотивы вышиваются хлопком, канва 14 с напечатанным рисунком. Очень привлекательно издалека, но, приблизившись и рассмотрев пристально, я наборы эти не приобрела, смутила меня канва - слишком рыхлая на мой взгляд. Хотя центральные мотивы очень и очень ничего. Может, куплю когда нибудь.........
Были еще миленькие картиночки, и очень красиво оформленные - лен с кружевом......

Далее я просто полетела к стенду РТО, в надежде на новую коллекцию Теи. Но чуда не случилось, новой коллекции не было. А существующие Теины дизайны были представлены весьма скудно......Вообще, после феерических прошлогодних выставок с красивыми стендами и всем прочим, на этот раз РТО было, пожалуй, моим главным разочарованием.
Потом была Гела. Вот уж кто устроил праздник жизни, они даже рыцарей поставили у входа, причем эти рыцари заманивали посетителей обещанием "средневековых технологий". С интересом поизучала представленные наборы Марья Искусница. Много что понравилось
Вот, например,  дизайн, вышитый крестом ( сверху), а внизу он же, но в технике  частичной вышивки бисером по тонированной канве.


Или вот эти потрясающие летние коктейли, такие яркие!


Вот эти работы тоже хороши......



Еще были гости с Украины - Чаривна Мить и Нова Слобода.
Нова Слобода приехала с бисерной коллекцией

И вот эти Знаки Зодиака Кошки


 А Чаривна Мить Привезла приятный триптих, но тоже с бисером.......


Вообще, в этот раз бисера было уж слишком много, и наборы, и готовые работы.

Вот из супер интересного, на мой взгляд, была гладь Марии Пшеновой. К сожалению, на ее мастер класс я никак не смогла попасть, но полюбовалась прекрасными работами.


Конечно, были выставки вышитых картин, посмотрела все работы очень внимательно. Причем настолько увлеклась разглядыванием вышивок, что даже их не сфотографировала!

В общем, два часа пролетели незаметно, и это я даже ассортимент магазинов не особенно изучала, да и на другие виды рукоделия внимания не обращала.

Улов невелик Коклюшкии и льняная нить для  кружевоплетения ( самая маленькая бобинка на 2 кг)

Потом две полезные штучки для изготовления косой бейки на 12 мм и 6 мм,

Ну и южнокорейский набор для вышивки c золотым Карпом. Что меня в нем привлекло - не знаю, но кажется совершенно потрясающая палитра

Вот так, все просто и быстро.... Теперь можно ждать весенний Magic Stitch.......

Комментарии

  1. Маша,привет!
    Спасибо за обзор выставки.Может удастся когда-нить побывать.
    А что за Карпы?...заинтриговала))) палитра уж больно хороша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик, Лена! Да, на выставки надо ходить. Причем самое интересное - выставки готовых работ, столько нового узнаешь.....
      Карпы вот такие
      http://nitka-igolka.ru/product_info.php?products_id=38258

      Да, палитра - закачаешься, нитки очень приятные, почти как шелк. НО схема.... - прогон подчищенный, причем распечатанный на цветном принтере с едкими значками. Вот думаю, что надо бы загрузить это куда-либо и подчистить. Ну или, в крайнем случае, петит на 22 каунте все исправит. :-)

      Удалить
  2. Маша, я насмотрелась на фото у девочек на форуме и у тебя. И хотя ты пишешь, что не так все волшебно, я все равно в печали, что не смогла попасть и в этот раз. Так все празднично и столько всего интересного. И там ведь еще другие виды рукоделия были представлены. Ниточки, тряпочки.
    Спасибо за настроение и, как всегда, отличные фотки. Жаль, конечно, что нет обещанного Рима.
    Ждем следующую выставку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, мы обязательно пойдем смотреть Magic Stitch в апреле. Причем надо ангажировать себе целый день на такое мероприятие. Мы С Элей за два часа только вышивку посмотрели, да и то почти галопом.
      А Рим... Да, жду...... Но я не особо переживаю - у меня и Париж , и Венеция......

      Удалить
  3. хм.. два килограмма ниток и всего шесть пар коклюшек? Вы либо экстремал-минималист, либо совсем новичок :)
    (шесть потому, что те, что слева (из светлой древесины - липа или береза), лучше сразу выкинуть, чтобы нервы себе не портить)

    А как эти нитки по прочности? На фото выглядят очень тонкими... Сколько сложений сложно разорвать руками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-) у меня уже есть 12 пар, мне просто еще 12 пар не хватает. А светлые - они из клена.
      Два килограмма ниток - вопрос спорный, но тоньше нитей не было, а это самая маленькая упаковка из имеющихся. Не знаю, как правильно проводить тест на разрыв, но примерно 30 см в 12 сложений порвала, а 15 сложений уже не смогла.
      Я и правда, совсем новичок в этом сложной искусстве.... Но я буду очень и очень стараться!

      Удалить
  4. Интересный отзыв, спасибо!
    Насчёт РТО. Каждую весну проходит выставка в Кёльне, и вот туда-то и бросаются все силы фирмы. А Формула - постольку-поскольку. Шикарные презентации они на осень оставляют. Кстати, новую коллекцию Тэи обещают (за полную точность не ручаюсь, но инфа от одной из сотрудниц РТО) на Magic Stitch.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Про РТО - очень интересно.... А я уж подумала, что у них идеи кончились! А про Тею - еще интереснее

      Удалить
  5. Я тоже была на этой формуле, но такого чуда не видела. Завидую белой завистью, где вы это чудо нашли? Хочу бобину льна :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий