Google Translator

Magnolia 495, Thea Gouverneur

Как же хочется весны, не той  календарной, которая сейчас за окном, но настоящей, с капелью, мать-и-мачехой на пригорке и набухшими почками. Я решила поколдовать, вернее зазвать весну  в Москву, вышив потрясающий весенний цветок магнолии.


Этот цветок из коллекции Теи, выпущенной в  2011 году. 12 весенних цветов на черном фоне, размер 15*14 см.
Набор этот я купила на осенней ФР и  не убирала далеко. А когда погода или настроение были совсем хмурые, то я открывала пакет и мечтательно рассматривала все эти розовые, лиловые, жемчужные и кремовые ниточки.

Единственное, что я поменяла в процессе - черный ДМС заменила на шоколадный оттенок льняного ДМС. Черный фон, без сомнения, был бы шикарен, но с шоколадным мне будет проще подобрать оформление для интерьера. Использование льняной нити тоже дало интересный эффект. Если намотанные на бобинку эти нитки выглядят не то, чтобы блестящими, но хотя бы гладкими, то после общения с игольным ушком и стирки, они теряют свою гладкость. И когда выстиранный и выглаженный хлопковый ДМС начинает сиять, то льняной ДМС  превращает вышитые куски в" замшевые", и фон уходит вглубь рисунка.




Так что скоро, скоро растает снег.....





Комментарии

  1. Маша, Магнолия расчудесная получается. Может и хорошо, что фон "уходит" - цветок ярче будет, объемнее.
    Весну зазывать - хорошее дело. Тоже жду такую же: с прогретыми желтеющими пригорками березовыми сережками... И хочу и не хочу... все пролетит и глазом не моргнуть и снова, здрастье, Новый год!

    ОтветитьУдалить
  2. Магнолия и правда потрясающая! Очень красивые цвета!

    ОтветитьУдалить
  3. Ждем весну!! И Магнолия хороша!!

    ОтветитьУдалить
  4. Привет! У меня супер-секретный вопрос, но не могу найти где тут система внутренних сообщений :( Ты не бросишь мне письмишко для ответа? Пасип

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая магнолия! И исполнение отличное.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий