Google Translator

Выставка работ клуба

Вчера к истории нашего клуба добавилась новая страница - мы открыли свою первую выставку! По-моему, получилось просто замечательно.

Большинство работ мы видели в неоформленном, а то и в недовышитом виде, а теперь получили возможность полюбоваться на них, принаряженных в рамы и собранных в одном помещении. Это зрелище производит сильное впечатление даже на нас, приобщенных к таинству, а уж что говорить про многочисленных гостей!





Я пофотографировала чуть-чуть в процессе подготовки к церемонии открытия, приглашаю полюбоваться нашими прекрасными работами.






















Кроме вышивок по дизайнам Мартины Розенберг на выставке представлены работы девочек- членов нашего клуба, выполненных в технике needlepoint, то есть в вышивке декоративными швами по канве. Достаточно жесткая основа предоставляет возможность использовать очень большое количество разнообразных материалов, как обычных хлопковых и шелковых мулине, так и более толстых крученых ниток, гаруса, лент, ну и, конечно, бисера, бусин и жемчуга. Не очень распространенная пока в России, такая техника весьма популярна в Европе и Америке, и можно бесконечно  рассматривать орнаменты, придуманные и разработанные заграничными дизайнерами. А большинство историй наших вышивальщиц про то, как покупались вожделенная схема или подбирались материалы к ней можно рассказывать как анекдоты, а порой даже как детективы.











Если предоставится возможность, приходите посмотреть на наши шедевры. Выставка будет работать в НТО Вавилова по вечерам, с 16 до 20 часов,  последний день работы -18 марта.

Комментарии

  1. Поздравляю:))) вы большие молодцы:))))

    ОтветитьУдалить
  2. Todos son preciosos. Es una satisfacción ver expuesto el resultado de tantas horas de trabajo ya que además de muy bonitos son muy complejos.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, yes, it seems to be a real wonder when after hours and hours of work you get such a beauty

      Удалить
  3. Hello Macha,
    Thank you so much for this wonderful post : it is really nice to can admire so many gorgeous stitchings from your nice club :)
    I hope to be with all of you you in Spring 2017 to share our passion together and of course, to visit your city of Moscova :)
    Wishing you a lovely day,
    Cheers,
    Isa

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Isa! Yes, of course, in 2017 we'll have a lot of new designes stitched!

      Удалить
  4. Поздравляю,грандиозное событие. Я всегда с удовольствием рассматриваются фотографии работ, но только сейчас, по фотографиям с выставки, я поняла насколько они большие, восторг.

    ОтветитьУдалить
  5. Изумительные вышивки, а сколько работы и времени лежит за каждой картиной, можно только представить ! Очень понравилась "Пустыня" :) , мой любимый дизайн Мартины, на ряду с "Балтийским морем Германии" (не увидела здесь на фото). Спасибо за фото !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вышивание - процесс затягивающий. А Балтийское море, насколько я знаю, у нас в Москве никто пока не вышивал, да и вообще он достаточно редкий, хотя дизайн очень красивый!

      Удалить
  6. Потрясающая выставка!! Особенно здорово смотрится на фоне кирпичных стен!

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово! Обязательно добреду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. леди, заходите, не пожалеете :-)

      Удалить
  8. Великолепно! Помпеи - моя мечта, из тех мечт, что вовсе не обязаны сбываться, а просто могут украшать жизнь :) Маша, а кто отшивал Средневековый город? У него такая интересная резная рама, повторяющая сюжет вышивки - интересно, где заказывали такое чудо. Видела эту работу на фото на какой-то давней выставке, но не запомнила авторства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, оформление средневекового города очень красивое!. Это работа Оли. Вот её страничка на галерее http://kotenokolga.gallery.ru

      Удалить
  9. Маша, мои поздравления!!! Грандиозное событие!!! Выставка потрясающая!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Действительно впечатляет! Мои поздравления :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий