Google Translator

Тропическая зима в Москве

Сугробы и метели  не дают сомневаться, какое же время года за окном.


 Но ведь зима сейчас во всем северном полушарии, даже в тропиках. А тропики можно найти и в Москве. Например, в Ботаническом саду МГУ, в Аптекарском огороде. Там тропическая зима, и цветут орхидеи.





Сколько же там орхидей!
Пока не начали смотреть фотографии, сообщу, что в полдень по субботам  проходят показательные кормления хищных растений. Народ вокруг водоема с хищниками стоит очень плотно, чтобы посмотреть и пофотографировать  надо  приходить пораньше и занимать место. Мне очень хотелось увидеть как "мы сейчас покормим этим кузнечиком вот эту росянку", но, увы, в следующий раз.



А теперь любуемся цветами.























Комментарии

  1. Здорово) Обязательно надо посетить "Тропическую зиму". Обычно рассматриваю орхидеи в икее. А здесь чудесный сад)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно, я тоже на орхидеи и ценники на них в Икее да ОБИ любуюсь :-)

      Удалить
  2. О, Маша, прекрасный пост! Столько радующих глаз форм и красок. Надо в наш Сад наведаться- там тоже отличная коллекция. А в феврале-марте азалии будут цвести. С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, С Новым годом! Я-то как раз азалии искала, а наткнулась на орхидеи :-)

      Удалить
  3. Мария, спасибо! такая красота....я замерла перед монитором...удивительно и прекрасно! особенно зимой, когда так не хватает ярких красок. Еще и таких....орхидеи, антуриумы.... а уж хищники...удивительно! спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я рада, что яркие краски Вам понравились!

      Удалить
  4. Hello Maria, efectively, you're right, all these flowers are really beautiful.....we have the feeling that we are in summer : what a great pleasure :) Wshing you a lovely afternoon,

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий