Google Translator

Шарфик

Я доплела шарфик! Он получился очень ажурный, но теплый и мягкий.



На шарф длиной 160 см ушло два с половиной моточка ниток. Сколок нарисовала сама, плела на 54 парах коклюшек. 
Часть пар была из можжевельника, я их на осенней Формуле купила и использовала впервые. Впечатления от работы с такими коклюшками самые положительные - приятная на ощупь древесина и звенят они так мило. Теперь поглядываю на витрины зарубежных интернет-магазинов с  коклюшками из дерева оливы или из розового дерева. Без подобных изысков можно пережить, но попробовать хочется. 




Пока плела придумывала чего бы еще сотворить. Идей, конечно, много, самых разных. Надо сделать первый шаг - достать карандаш и набросать эскиз, иначе идеи так и останутся всего лишь идеями. А то потом увидишь у кого-нибудь в руках изящный веер и вздохнешь "ах, я же сама хотела сплести такую вещицу". 

Ну и чуть-чуть про вышивку.

На последнюю выставку Атмосфера Творчества приезжали две очаровательные француженки Жудит и Софи, Парижские вышивальщицы. Рассказывать о самой выставке  я отдельно не буду по причине отсутствия красочных иллюстраций - у фотоаппарата карточка очень некстати закончилась. 
Около стенда Вышивальщиц всегда толпился народ, многие пошли на выставку специально чтобы взглянуть на французские диковинки и существенно "обезжирить" свои кошельки. 
На творческой встрече с поклонницами Вышивальщицы рассказали, что их идея - достать вышивку из шкафа. Красивых женщин должны окружать красивые вещи - в сумках пусть лежат вышитые косметички,  планшеты пусть живут в вышитых чехлах. На кухне пусть висят вышитые полотенца, а на заварочном чайнике  красуется грелка с вышитой чашкой. Чай мы сервируем на клетчатой скатерти с вышитыми аппетитными пирожные. А если мы, собираясь в гости, испечем  в подарок пирог, то принесем его в вышитой сумке.  В общем,  пусть везде будет вышивка! 
Идея очень привлекательная, но сама я пока не готова к таким "кардинальным переменам". Подумываю добавить к книжной закладке да игольницам еще какую-нибудь миленькую вышитую вещицу для постоянного использования.



Комментарии

  1. Шарф - офигенный. И цвет изумительный!!!!
    Про прикладную вышивку - затарившись в Англии наборами закладок, подставок и прочих фигнюшек, я сейчас пытаюсь сделать первый шаг в этом направлении. Предыдущие шаги меня не вдохновили, попробую еще раз))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, спасибо за комплименты шарфику. Давай, делай шаги!

      Удалить
  2. Шарф просто невероятный! Восхищение...

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, шикарная вещь - это я про шарф!
    А про прикладную вышивку: вот хожу сейчас на работу с риолисовской сумкой и никто не догадывается, что это вышивка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. На работе наверняка чувствуют какой-то "подвох" с сумкой, но не верят своим глазам :-)

      Удалить
  4. Маш, у тебя же есть книжечка для иголок.
    А шарфик очень красив! Это из тез ниток, что ты купила на Атмосфере? Которые тебе отматывали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, книжка для иголок есть. Но она лежит, к ней никто не имеет право притрагиваться, и вообще лучше рядом с ней не ходить. А вот положить вышитую косметичку в сумку - тут особую смелость надо иметь, даже и не смелость, а дерзость!
      Шарфик плела из шерсти. На Атмосфере я лен покупала, с ним я пока развлекаюсь

      Удалить
  5. Вышитая скатерть у меня существует давно, вышитые салфетки некоторые успела уже даже чуток затаскать; вышитый чехол для телефона затаскан до.... в общем, лежит и хранит в себе мою старую нокию; вышитая малая косметичка тоже уже просит замену, поэтому оставила её на работе в качестве таблетницы; вышитая сумка активно используется, сильно пинаю себя, чтобы ещё одну (а лучше - несколько!) сшить; ещё один вышитый чехол под телефон и деньги стал моей визитной карточкой на выставках... Не, вышивка в повседневной жизни это не страшно, это здорово!
    Шарф шикарный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, Таня..... столько всяких вышитых штуковин......

      Удалить
  6. Маш, плела, как паучок:) Не знаю почему, но так тронула эта фраза.
    Красивая работа! Нравится сочетание старинной техники с вполне себе современным ярким цветом!
    Про прикладную - я только за и стремлюсь к этому!

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, Вы у Ольги Соколовой учились на Семёновской??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, да, я училась у Ольги Соколовой, на Семеёновской

      Удалить
  8. Вы позволите дать ей ссылку на Ваш блог? Думаю, ей будет приятно, что её ученицы плетут такие дивные вещи! :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий