Google Translator

Формула рукоделия, осень 2014

 Осенняя Формула оказалась очень и очень милой.



Много было интересного, но начну я не с фотографий новинок вышивки, а со  спецпроекта  "Мужской Handmade".

 "Мужское рукоделие" - это эээ....... , ну какие возникают ассоциации? Я, например,  представляю  себе группу молодых людей модельной внешности в костюмах хьюго босс, осыпающих прохожих чешским бисером и сующих им в руки яркие вискозные вышивальные ленточки. Ну примерно вот так, причем бисер именно чешский, ленточки именно вискозные, а костюмы именно хьюго босс....

Но на Формуле был Handmade, который ни с чем не перепутаешь. Кузнецы, столяры, гончары, резчики по дереву. Сурово и красиво.

 Работы кузнечной мастерской Кречет



"Я послал тебе черную розу в бокале золотого как небо аи..... "


Модели обуви из последней коллекции и  изящные блузки без рукавов

 

Желающие могут запросто полностью обновить свой гардероб


Слет мастеровых столярного дела


Работы школы резьбы по дереву под руководством Михаила Ильина


Невозможно пройти мимо вращающегося гончарного диска


Авторские работы Сергея Быкова привлекают внимание -  несмотря на призыв "руками не трогать" кто-то умудрился попробовать на зубок аппетитные яблочки


Все-таки умеют мужчины привлечь внимание женщин - очередная модная коллекция из природных материалов. А вышивальщицам мастер сделал пяльцы.


А какие кружева у мужчин получаются !



Еще на эту Формулу приехала создательница марки Нимю (Nimuё) обаятельнейшая и очаровательнейшая Аннаик Шовель  (Annaïck Chauvel)


 Мне кажется, мы ей понравились!  А вот фотографий новинки, которую привезла Аннаик, у меня не оказалось, упс....

И еще.  Аннаик будет делать очередного котика и спрашивала мнение посетителей о нескольких вариантов. Я свой выбор сделала. Надеюсь, скоро его увидеть!

Огромное спасибо команде Формулы рукоделия и особенно Элине Федянцевой за то, что пригласили Аннаик к нам и, что важно, убедили её приехать, окружили заботой и даже собрали вышитые работы для оформления стенда!

Ну, а теперь переходим к вышивальным константам,  то есть к постоянным участникам Формулы.

Когда летом вышел новый каталог Риолиса,  многие, я в том числе,  стали почти стонать от восторга и изнывать от нетерпения посмотреть на вышитые работы. Жасмин, венок с иван-чаем, ежики, виноград..... Карусель, Альгамбра и вечернее кафе. Сирень!!!! А когда самые преданные и нетерпеливые стали показывать вышивки и процессы, то мои стоны стали еще громче. И вот наконец-то, дождалась! 
Если честно, я серьезно раздумывала о белом жасмине, но не о турецкой гвоздике. Но готовая гвоздика просто сразила меня наповал, так что прости, жасминчик...









Я не могла не порадоваться приезду в Москву украинской Новой Слободы. Да еще и с умопомрачительными наборами для вышивки на пробке.  Очень необычный выбор материала основы. Некоторые до сих пор от аиды не могут оторваться, а тут такой материал! И вышивка не просто крестиком, но разными стежками и с добавлением декоративных элементов и бисера.






Еще были очень интересные дизайны для вышивки крестиком, по тонированной канве и с полным заполнением. Правда, некоторые картинки были развешены не очень удобно для фотографирования. 










Вот некоторые из новинок Панны. Меня привлекают городские и морские пейзажи, поэтому получилось, что я сфотографировала только их. 





Нитекс привез в Москву несколько на мой взгляд симпатичный небольших вышивок - иллюстраций для любителей Алисы в стране чудес. 




Конечно, фирма тяготеет к большим и очень большим работам ( помните ту гигантскую городецкую роспись!). Но приятно, что и для любителей более скромных размеров есть из чего выбрать. Мне, например, очень понравился дизайн с английской розой. 

К сожалению, как я не пыталась подправить снимок, передать правильные цвета у меня не вышло. Но даже эта фотография гораздо лучше той, что представлена на обложке набора (фоточка будет ниже, там где я свой улов покажу). Господа, ну нельзя набор  украшать картинкой из программы, такой, что сетка видна. Ведь наверняка есть отшив, вы же схему, надеюсь, проверяете перед запуском набора в производство. Вот и поместите качественную и крупную фотографию этой вышивки на обложку. Всяко лучше будет. Могу сказать, что не увидев на стенде готовую вышивку, набор я бы не приобрела никогда.  Я практически оправдывалась перед подружками за свою покупку - вскрыла упаковку, показывала красивую палитру ниток и отправляла  на стенд смотреть на готовую вышивку. Это так, не ворчание, но мои добрые и скромные пожелания для улучшения качества работы.




Новинки "Чудесной иглы" - шикарный букет сирени и очень изящные розы. А Венеция, которая была новинкой на весенней ФР, так и ждет того часа, когда я наконец-то её начну. После весенней Формулы я отчет не писала, поэтому сейчас я эту Венецию и показываю. 



Я гадала, какой же новым букетом порадует Алиса .  Итак,  в пару к красным вышли Белые розы по картине Игоря Левашова. Знойный морской пейзаж, это для проведения интенсивного курса цветотерапии зимой. И яркий осенний натюрморт с тыквой, хризантемами, сливами и.... птицей. Хотя птицу лично я бы удалила.




Лавандовый триптих М.П.Студии из Великого Новгорода. Многие любят лаванду, дизайны с лавандой и полями лаванды. Я давно себе подыскиваю что-нибудь в таком роде, поэтому с интересом рассматривала этот. Но зачем делать такой гигантский! Да и  паспарту подчеркивает краски и делает картины слишком... сиреневыми ,  я бы, наверное, не стала так оформлять. 


Шерстяные новиночки "Сделай своими руками". Шерстяное женевское озеро, шерстяные варенья, шерстяные кофейники, шерстяные бабочки, шерстяные яхты.... Я повторяю прилагательное "шерстяное" для того чтобы оправдаться перед самой собой, почему на сей раз я ничего не приобрела, а эти кофейники так и просились ко мне в сумку.  
Но вышивками я любовалась с удовольствием






На стенде "Овна" мой глаз выцепил несколько картинок. Не уверена, что это новинки, но для меня это точно новинки, так как раньше я как-то их не замечала.




О, великолепная "Марья Искусница", наконец-то ты услышала молитвы вышивальщиц и представила на наш строгий суд наборы для вышивания на льне, а не на аиде! Ура! Ура! Ура!
Как только придумаю, куда повесить этих милейших птичек, то куплю оба набора


И, кстати, дизайны, которые скоро будут в продаже, тоже очень интересные. И настурции, и бархатцы, и мак, и  даже композиция  из летних цветов, хотя от неё и возникает легкое чувство дежа вю. А котики на рыбалке просто бесподобны, люблю котиков.






Последний вышивальный участник обзора  студия "Рукодельные забавы" привлекла моё внимание ботанической серией. Идея ботанических рисунков в вышивке и не нова, вопрос, как ты её обыграешь, что свое предложишь. Голубой лён и Земляника вышли очень заманчивыми. Наверное, мучительные раздумья "купить или нет" слишком явно читались на моем лице, и тогда на прилавке появился козырь - набор, упакованный в коробку, перевязанный бечевкой и запечатанный сургучем.  Ну я и не выдержала, купила. 
Фотография получилась слишком размытая, в следующий раз я постараюсь - серию обещали продолжить.


Итак, с вышивальным миром разобрались. 
Видов рукоделия много, поклонники есть и у вязания, и  у лоскутного шитья, и у керамики,  у пошива  тильд и декупажа.  Уже не пугает название "карвинг", но появился какой-то "вудинг" и, о ужас, алмазная живопись. Кто-то совсем отчаялся от затянувшегося кризиса отсутствия фантазии и грозно назвался "вышиватором". К этому стенду даже подходить было страшно. Стало меньше жутких принтов для бисера. А вообще, посмотрите еще чуть-чуть фотографий 

















А теперь улов. На сер раз весьма умеренный. " Голубой лен" Рукодельных забав, яркая "Турецкая гвоздика" Риолиса и "Английская роза" Нитекса.  Еще прикупила маркер и очередную порцию коклюшек, а в лотерею Риолиса выиграла фирменную ручку, но эти экспонаты  в кадр не попали. 


А в самом конце - благодарности

Огромное спасибо команде Формулы рукоделия, и особенно Элине Федянцевой. Вы - молодцы, хорошо потрудились и  устроили нам такой праздник.

Спасибо участником выставки - я так рада была всех вас видеть!

И спасибо подружкам-вышивальщицам - мы чудно пообщались, посплетничали и похихикали. Надо чаще встречаться на таких хороших выставках

Комментарии

  1. Мария, огромное спасибо за экскурсию!
    Дерево - часы от Новой Слободы сразили наповал! интересно,а как на пробке это можно вышивать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, пожалуйста! Да, мне тоже интересно, как это вышивать на пробке. Я видела как купили несколько наборов, надеюсь, скоро появятся фотографии процессов и впечатления...

      Удалить
  2. Маша, спасибо за подробный показ. Очень интересно. особенно ткацкий станок и коклюшки понравились. А для чего нужна красная чесательная машинка с ручкой? Что- то версий никаких...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я тоже не знаю, она стояла рядом с ткацким станком и прялкой:-)

      Удалить
  3. спасибо огромное за обзор) в полном восторге от Алисы и Риолиса,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, я рада, что мой обзор понравился!

      Удалить
  4. замечательный обзор.
    Я сегодня там побывала... нагулялась, даже скорее Угулялась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да уж, угуляться там можно запросто, связь с реальными миром теряется моментально!

      Удалить
    2. хорошо, что такой поход ещё и пользу приносит в виде новых идей и вдохновения.. вот вдохновилась по полной.

      Удалить
  5. Маша, большое спасибо!
    Было очень интересно почитать и посмотреть))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Приезжай как-нибудь сама. Там Школа японского пэчворка заманивает к себе учеников, познакомишься :-)

      Удалить
  6. Маш, прекрасный рассказ получился! Такой приятственный и очень понятный. Про мужскую часть - очень хорошо! )))
    Я пока только первую часть осилила - про Аннаик. Решила отдельно про неё, отдельно про всё остальное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Ну ты монстр - два отчета, это сколько слов и времени! Пойду читать!

      Удалить
  7. Маша, спасибо за фото и рассказ! Много интересных новиночек было, это радует :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, пожалуйста! Да, новинки есть интересные, это держит в тонусе и вдохновляет!

      Удалить
  8. Маша,спасибо! Я и рада и расстроенна,потому что тоже очень хочется побывать на такой выставке,надо в план МЕЧТ поставить!;) а мне сова на пробке понравилась и Маки от Марьи Искусницы,я просто от них в восторге!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне Маки тоже очень понравились, будем ждать выхода набора :-)

      Удалить
  9. Маша, а у вас блог для избранных? очень нравится ваша манера письма и взгляд на рукоделие в частности. хотелось бы следить за вашим творчеством, но вот кнопочки про "присоедениться" не обнаружила((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за интерес, я буду очень рада видеть Вас среди своих читателей. Кнопочка "присоединиться к сайту" справа под моим профилем и архивом блога, над аватарками читетелей

      Удалить
  10. Здравствуйте, Мария! Спасибо за Ваш обзор выставки! Как будто сама там побывала! Я тоже присоединяюсь к Вашему блогу =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заглянули, рада видеть Вас в списке читетелей

      Удалить
  11. Маша, спасибо большое за фоторассказ! Было очень интересно посмотреть! А на выставке я не была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, пожалуйста, надеюсь, крошечное представление получила, что там было

      Удалить

Отправить комментарий