Google Translator

Формула Рукоделия, ярмарка "Hand-Made Подарки к новому году", "Формула Востока" зима 2012

Как оказалось, написать о том, что не очень понравилось,  сложнее, чем написать о том, что нравится. Все время одергиваю себя и исправляю текст, потому что не хочется навязывать свое негативное мнение. Но, с другой стороны - блог мой, мнение опять-же мое.
Надеюсь, Вы уже поняли к чему я клоню. Мое посещение первой выставки- ярмарки Подарки к Новому году оказалось неинтересным, и получает оценку " провал".

Из плана мероприятий меня заинтересовала только выставка новогодних открыток, она была небольшая, но очень красивая: открытки 60-80 годов, старые французские и английские открытки, даже французский вышивальный журнал 1962 года.




Других предлагаемые развлечения  меня не заинтересовали, поэтому пошла я по магазинам.
В Списке участников  ярмарки я не нашла ни яркой  Гелы, ни богатого РТО, ни даже упорно-занудного Риолиса . Названия компаний- участников из списка у меня не вызвали ассоциаций,  поэтому решила смотреть все подряд.  Оказалось все ужасно - вышивки, моего главного интереса, было мало. Можно даже сказать, что вышивки, не говоря уже про  вышивку с новогодней тематикой, не было вообще. Так, кое-где приторговывали наборчиками. Был единственный магазин, кажется "Сфера Интересов", торговавший исключительно новогодним ассортиментом -наборами для  вышивания, пазлами, шармиками. Хотя шармики мне приглянулись не новогодние, а в виде обглоданных рыб.


Ладно, раз вышивки нет, посмотрим на все остальное.
Мне очень понравилось три стенда, просто излучающих Новогоднее настроение.
Во-первых, потрясающие новогодние венки, елки и фигурки студии Natalidecor.


Во-вторых, необычные елки Марины Александровой, сделанные из ракушек!!!!!


Ну, и новогодние шарики из папье-маше компании "Кусочек Лета"


Все остальное было очень мало новогоднее. Просто магазины с практически обыкновенным ассортиментом - декупаж, скраперы, тильды, бисер, т.д.  Вот порадовал меня своими красивыми новогодними тканями "Мир Шитья" .


Окинула взглядом я этот скудно украшенный зал (даже большой Елки в нем на было!), и  направилась в соседний павильон, где расположилась "Формула Востока". Эта ярмарка тоже новая, и, как все восточное, совсем загадочная.

Там на сцене громко ритм отбивали вот эти бравые молодцы с известным репертуаром.


Стендов было не много, некоторые мне очень понравились.

Посольство Египта представило несколько женских национальных костюмов с вышивкой.


Иранский культурный центр меня сразил наповал очаровательной  керамикой.


Не остановится у стенда Узбекского содружества Москвы было невозможно !


Восточный базар почти получился - посуда, сладости, где-то ароматические палочки жгли, в сторонке стоял маленький лоток с ... древнерусскими украшениями. Предлагали мне сделать временную татуировку хной, а какая-то дама пыталась заманить меня проверить мои малые токи. Что это такое я не знаю, поэтому на всякий случай я отказалась от этой процедуры.

 В общем, посмотреть было на что!

Улов у меня достаточно скромный - ткани для новогодней декоративной скатерти, бисер, чуть-чуть кружева и потрясающая книжка про Якобинскую вышивку.


Наверное, если устроители в следующем году не предложат чего-то оригинального, или вышивки будет мало, то на такую ярмарку я не пойду.

Комментарии

  1. Да уж. Я хотела тоже сегодня поехать, но слегла с гриппом. Как-то уныло у них получилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, лучше лечись! Для данного мероприятия твое здоровье будет слишком большой жертвой!

      Удалить
  2. А чего стесняться? Мне их журнал, если честно, вообще не очень=) Представляю, сколько труда вложена в иранскую посуду -целая мозаика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иранская посуда была фантастическая!

      Удалить
  3. М-дя, я тогда тоже 100% не поеду - сапоги ради такого жалко :((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, кстати, забыла написать, что вчера утром я еще и автобус от метро на выставку 45 минут ждала, а начался ледяной дождик, сапоги промокли....

      Удалить
    2. Маш, а какой смысл в автобусе? Он подвозит с обратной стороны и там все равно долго идти... на сколько я помню

      Удалить
    3. Неет, автобус подвез прямо к павильону, ну 30 метров по дорожке пройти до входа.....

      Удалить
  4. Я туда сегодня тоже заглянула... Ну, выставка как выставка. У нас на ВВЦ таких куча проходит. Частенько даже интереснее. То, зачем я туда ехала, я получила. А большего и не ждала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательно, что удалось получить желаемое! Но, волшебства тоже хочется!

      Удалить
  5. Спасибо за рассказ. Планирую все время приехать на эту выставку, но мне сложнее это сделать из Краснодара в Москву, и в этот раз не получилось, теперь не так обидно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, эти выставки вообще-то очень ничего. Наверное, первый блин у организаторов получился комом. Может, на следующий год будет лучше!

      Удалить

Отправить комментарий