Google Translator

X-mas Tree Decorations, Dimension


Подготовка к Новому Году идет полным ходом!
В этом году я выбрала игрушечки Dimensions, которые компания выпустила аж в 1995 году. Техника - гладь, стебельчатый шов, ну, а на  десерт предлагалось свить несколько розочек из лент.
И вот что у меня получилось


В набор входили нитки, исключительно мулине, и ленты,  ни одного металлика, ни единой бисеринки.
Основа была тонированная ткань равномерного переплетения, слишком рыхлая.
Для сборки предлагалась использовать шнурочки из мулине и.... парусину весьма странного цвета.
Я c таким решением не согласилась, поэтому достала из запасов коробочки с Мадейрой, предназначенной для машинной вышивки, неопознанный бисер и кристаллы Swarovski.
Основу укрепила тонким флизелином, ну а для сборки использовала креп сатин.



Немного про нитки, которые я добавила. Мадейра выпускает много ниток. Вышивальный хлопок мне очень нравится,  а для шитья я всегда стараюсь найти катушечные нитки Мадейра. Поэтому, когда я весной увидела такие расчудесные яркие коробочки, то удержаться от покупки не смогла. И вот их час настал!
Слева - нитки голографические. Они похожи на тонкий новогодний дождик. Если вышивая гладью ( satin stitch) их укладывать ровно и не перекручивать, то поверхность становится похожа на лист фольги. Но так укладывать очень трудно - я и стежкоукладчиком пользовалась, все равно какая- нибудь нитка да перекрутится. Хотя, такой эффект оказался еще красивее - поверхность отражает свет во все стороны и становится кусочком необыкновенного сокровища.
 В центре нитки "perle" - металлик с эффектом жемчужного свечения. Они красиво играют на свету, хотя сами совсем не яркие. Ложатся на ткань они прекрасно, не путаются и не  раскручиваются.
Коробочки справа - обыкновенный металлик. Из плюсов - ниточки тоненькие и стежок в две нитки аккуратно ложится. Минус - нитки со всеми свойствами металлика - раскручиваются и все время пытаются запутаться.
 Вот украшения крупным планом    






Для сборки я взяла креп сатин,  прострочила сеточку голографическим металликом и сделала косые бейки. Шнурочки из бисера.

Осталось несколько дней, а на елке пока есть место! Есть возможность доделать еще несколько игрушек!


Комментарии

  1. Маша, я у тебя всегда заряжаюсь идеями. Давно-давно хочу вышить игрушки димовские и все никак! Смотрю на твои и снова себя ругаю, что не собралась в этом году.
    Очень нравятся такие украшения. В них столько уюта и теплоты. От них веет семейными праздничными традициями, они создают особое настроение.
    Все твои дополнения и преобразования очень удачны, получилось здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Машаааа, какие игрушечки, как сделаны .... Великолепно!!

    ОтветитьУдалить
  3. игрушки прелесть! может на следущий год получиться вишить и у меня тоже))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий