Google Translator

Xanadu by Jim Wurth

Если стараться искать плюсы, то все перестает казаться унылым и ужасным. Вот не распечатала я кусок схемы Помпеев, а компьютер возьми да сломайся. Уныние и тоска меня постигли.Тогда я полезла в пакет с неоконченными работами и достала оттуда самое яркое и необычное. Моноканва.


Я увидела этот процесс  и готовую работу у Liz. Естественно, немедленно выписала себе номер журнала, в котором схемы была опубликована ( NeeldePointers July 2009) . Когда подошло время заказывать нитки, а это был апрель, то я решила, что устала от снега, и поэтому серебристо-бело-золотую палитру, предложенную дизайнером, поменяла на морскую, сине-зелено-бирюзово-голубую. Нитки приехали, я сделала пару стежков......и  убрала работу в пакет. А вот тут недавно появилось настроение, поэтому работа и была быстро закончила.

Нитки я брала почти произвольно, конечно, старалась подбирать сочетания по цвету и следовать указаниям автора по толщине и фактуре - некоторые стежки надо было делать лентами.
Чтобы ленты ровно и плоско ложились я использовала стежкоукладчик, иначе никак не получалось. Интересно, а как ленты на изнанке крепят - у меня они сразу распушились и пытались пролезть в каждую дырочку, пришлось по окончанию на изнанке клеем для текстиля воспользоваться.

Вышивала я  Kreinik, Edmar, RG Neon Rays. Кстати, EdMAr на моноканву прекрасно ложится, так и сияет - вот тут голубые лучи из центра  выполнены Edmar, зеленые и синие лучи,  а также окантовка - Kreinik, маленькие треугольнички - ленты RG Neon Rays.

Это мой первый опыт вышивки на моноканве, было и интересно, и необычно. Особенно схему читать - привыкла, что клеточка на схеме - это две нити основы, а тут только одна. Вроде просто, но сначала очень напрягалась.  В общем, мне понравилось, буду эксперименты такие продолжать, Тем более что ниточки готовы еще на один проект того же автора.

Комментарии

  1. Ну, Маша, снова необычный эксперимент!
    Интересно выглядит Ed-mar, красиво блестит.
    С материалами в этом виде вышивки тоже все сложно, иногда трудно найти диковенные ленточки, ниточки.
    Потихоньку моноканва поселяется у нас в головах.
    Есть такие деликатесы, истинный вкус которых сразу не понимаешь, только, когда распробуешь как следует.
    Вот и моноканва также. Смотришь: ну, красиво!
    Но чем больше всматриваешься в эти переплетения, тем больше они притягивают, как магнитом, завораживают и удивляют, и мысли появляются : что выбрать для себя... :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Света.
    Столько всего интересного и красивого. Когда блуждаешь по магазинам со схемами или по блогам с готовыми работами, так хочется всего и сразу!
    А моноканва, мне кажется, скоро станет очень модной. Красиво, быстро, необычно - кто же не захочет испробовать!

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, у меня есть небольшой, симпатичный набор в розово-шоколадных тонах и он не очень сложный, как я могу судить по тому, что вижу у девчонок. Но взгляд на схему и описание меня приводит в ступор. Очень необычно. Хотя знаю, что все не сложно, стоит только начать. Руки чешутся, как у нас говорят, но возможности пока нет, чтобы отвлечься. Начнешь и не захочется ведь откладывать, прерываться. И - пропала Аптека, не догоню никогда группу.

    ОтветитьУдалить
  4. Света, начинай!
    Схемы - да....., сначала очень непривычно. Но потом не оторваться. Хотя, для себя я не решила еще, как много я буду вышивать на моноканве. Вроде, есть схемы, есть нитки... но как-то нет "любви с первого взгляда".

    ОтветитьУдалить
  5. Классно получилось, Маша! Цвета тебе очень здорово удалось подобрать. Надеюсь, что ты продолжишь свои эксперименты на моноканве.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий