Google Translator

Summer Rose, Geraniums (EdMar)

Летом цветут розы и герани, а поэтому и вышивать эти цветы легко и приятно. Так что я вышила две миниатюры в технике объемной вышивки, или, как ее называют наши коллеги, "бразильской вышивки" (Brazilian Embroidery).

Вот Летняя Роза (Summer Rose)

А вот и Герани (Geraniums)


Вышивать в этой технике показалось мне достаточно весело. Накручиваешь на иглу завитки узелки и петельки, протягиваешь через них нить и получаешь  лепестки и бутоны роз,


они почти как настоящие !


 Или цветки герани,


и они прямо как живые


Ниточки в наборах - вискоза EdMar, блестящая и красивая. Интересно сочетание ниток одного оттенка, но разной толщины. В Геранях были еще и ниточки с узелками,  boucle.  Вышивать ими предлагалось горизонтальное плетение корзины и ее контур.

Инструкции в наборы были вложены на английском языке, а продавец любезно предложила еще и их переводы на русский. К сожалению, переводы были не очень точны, пришлось пользоваться обоими текстами.
Швы самые разные - стебельчатый шов, шов вперед иголку, французские узелки. И несколько новых для меня навивных швов.
Витой шов (bullion stitch) оказался самым простым - посмотрела на инструкцию и сделала. Все получилось сразу.
С Наборным стежком (cast-on stitch) я возилась долго, извела все нитки, предложенные для "тренировок".
 Ну никак не получалась набрать на иглу цепочку, чтобы получилась картинка из инструкции. Ниточка  должна входить в игольное ушко из верхнего набранного звена, а у меня все время получалось, что она входит из нижнего. Из-за этого нить правильно не протягивалась через звенья , ну, и стежок не получался. Когда я сообразила, в чем причина моих неудач, решение пришло само - перед набором звеньев я вытаскивала нитку из иголки, а потом ее обратно заправляла. Может, это и не по технологии, но зато прекрасно  сработало, стежки сразу получились.

Со швом Наборный с узелком ( knotted cast-on stitch) я долго не "мучилась". Просто набрала в поисковике желаемое словосочетание и посмотрела найденный ролик.
После окончания я обе картинки выстирала и прогладила ( с изнанки на махровом полотенце). Работе это не повредило,  цветочки и листочки так и остались рельефными, ура!
Что меня удивило - так это предложение делать узелки на концах ниток в начале работы, но о том, что надо их потом срезать ничего не было сказано. Я, конечно, узелки старалась не делать и нитку крепить  как в вышивке крестом, под стежками. Но, надо бы почитать какую-нибудь книжку с описанием техники.........

В общем, объемная вышивка показалась мне достаточно интересной. Надо будет продолжить знакомство. Да, и теперь я могу уже беседовать не только о донах педро и множестве диких обезьян в Бразилии, но и о бразильской вышивке :-)





Комментарии

  1. Маша, действительно, как живые! Блеск и изящество в миниатюре (какой размерчик вышивок?). Ты справилась с EdMar, девочки его не очень жалуют. Спасибо за советы и рекомендации- в инструкциях это не найти. Оформишь как парную вышивку? В рамочки? Обязательно принеси на встречу- магазинчик-то рядом.

    ОтветитьУдалить
  2. Мамша, долго присматривалась к этой технике, так она мне нравится, тяжело было освоить??? Я пыталась роккоко вышивать.но не пошло не мое!:((( А работы просто чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо! Лена, EdMar для такой техники и с приложенными длинными острыми иглами был очень даже ничего. Наверное, не идут так как Мартина в основном Iris рекомендует, а он достаточно толстый, и в 32 не с легкостью пролезает. Вот если для садиков брать Glory, она тоньше, то должно пойти. Работы - малютки - Розы 6х7 см, Герани - 8х8 см. На встречу принесу, но не уверена, что они будут уже оформлены.... Роза, в этих двух работах было только три новых для меня шва, все остальное хорошо известно. Единственное, что несколько напрягало, так это то, что в инструкции было показано как делать стежок, но не то что должно получиться. Изучала фото с обложки наборов......... Глаза боятся, а руки делают...

    ОтветитьУдалить
  4. Красиво смотрится все вышитое.
    И инструкция у меня была и наборчик. Но не сдружилась я с Ed-mar, как не старалась.
    Стежки не получаются идеально одинаковыми и меня это просто бесит! Может надо было до конца работу довести и было бы и ничего себе.
    Вот, в мартининой малютке я как раз Глорию и применила вместо перлушки. Получилось хорошо.
    А в вышивке бразильских миниатюр я потерпела крах.
    Так что, Маша - ты герой!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий