Google Translator

Pompeji Garden, Chetelaine

Сказать, что за лето я соскучилась по своему Помпейскому садику будет не совсем верно. Более точная формулировка - адская смесь из нетерпения и возбуждения, да такая, что даже расставание с морем  и мысли о неизбежности  возвращения в мрачновато - пыльную Москву были не такими грустными. Я рвалась к станку, ну, в смысле вышивать, а не работать.
Итак, что же я навышивала за три недели. А вот что - еще один домик и уголок.

Третий, верхний, домик пошел гораздо легче боковых. Наверное, потому что Мартина прорабатывала схему именно для такого расположения картинки, и  вертикальными ряды рисунка  проще вышивать. А может,  уже "набила руку" .
Новый элемент - уходящая вдаль дорога с колоннами и деревьями. Не знаю, что за деревья, похожи на кипарисы, но я пока не выяснила, росли ли кипарисы около Помпеев в  те давние-давние времена.

Помотали мне нервы эти деревца изрядно. Даже не потому, что они как-то особенно сложны в исполнении, совсем нет. Дело в том, рамочка, обрамляющая весь дизайн, проходит точно по вершинам, и ошибочка хотя бы в одну клеточку высоты оказывается весьма критичной. Поэтому рамку я шила затаив дыхание - получилось или нет... Ух., получилось!

А еще в пояснениях к схеме не было указано, какими цветами делать родосы вокруг плиток. Полезла в архивы этой группы на Yuku, нашла, что желтые надо делать NPI 311, а темно-зеленые - NPI 159.

Когда разглядывала получившийся кусок, обнаружила, что если смотреть под определенным углом, то картинка получается объемной - дорога с уходящими вдаль колоннами.


Вот только теперь думаю, не поменять ли мне цвет бледно-голубых прямоугольников в угловых узорах. Вышила я их по ключу, ниточкой WL 029 Seafoam. Но на такой основе они по-моему теряются... Может, поменять на WL  233 Glasier, эта нитка, вроде, ярче. Как вы думаете?


А теперь расскажу о том, как я "довышивалась" на днях. Вышла я вечером на балкон, темно, в доме напротив в некоторых окнах  горит свет. Стою, смотрю на огни и думаю о том, как такой узор с идеальной изнанкой вышить...


Комментарии

  1. Маша, потрясающий дизайн - огонь! Яркий, знойный, очень, очень красивый. И предложенным тобой ракурсом я залюбовалась: на самом деле, открывается перспектива дороги уходящей в небо, с высокими деревьями вдоль нее.
    Квадратики я бы оставила такими. Они как-бы взяты из кудрявых облаков этого пейзажа.

    ОтветитьУдалить
  2. Какой красочный сад! Очень интересно рассматривать детали. Но как же там много крестиков, вот это масштаб!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий