Google Translator

Floral Panel, Anchor

Летом я решила вышивать проекты, которые давно скучали на полке с неоконченными работами.
Отдыхаю я там, где интернета либо нет, либо очень мало. Так что у вышивки конкурентами были только солнечные ванны. И вот, первый результат!
В середине июля я закончила работу начатую, кажется  летом 2007 года.


Набор фирмы Anchor. Сюжет - цветочная панель по мотивам вышивок, хранящихся в музее Виктории и Альберта. Нитки, естественно, Anchor. Техника - гладь, стебельчатый шов, шов назад иголку и маленький десерт в виде нескольких французских узелков.

Вышивать было очень даже приятно, но все время я отвлекалась на другие очень милые проекты. Вот и растянула удовольствие на четыре года.

Чем еще могу похвастаться - вы не поверите, но я научилась лихо крутить французские узелки.  Как-то мне попался чудный ролик с видео уроком. Я просмотрела его раз сто, не меньше. И, сидя на даче, не пользуясь подсказками,  я сама навертела  парочку узелочков. Все, теперь я их не боюсь, а просто даже очень люблю!




Оформлять пока подожду. Буду шить пару - панель с белыми цветами и красивыми листьями, синими и зелеными ....

А еще я работала над Парижским рынком, позже  и его покажу.....

Комментарии

  1. Панель прямо музейный экспонат! Очень оригинально, красиво, нежно...

    ОтветитьУдалить
  2. Вау! Красота какая! Молодец, что закончила работу, она того стоила!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с завершением такой красивой работы! И с французскими узелками! :)
    Сам узор, техника (гладь и стежки), приглушенные тона, действительно смотрится как старинная вышивка. Класс! очень хочется увидеть парную работу

    ОтветитьУдалить
  4. Любовалась твоей работой вживую. Фотографии передают ее красоту полностью. Качество вышивки высочайшее! Жаль, что панелька такая маленькая. Представляю себе викторианское кресло, обтянутое вышитой тканью. Жду с нетерпением парную работу.

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, привет! Все вспоминала тебя, думала ты отдыхаешь и не пишешь в блог. А оказывается у меня чудесным образом пропала ссылка на твой блог!
    Вот, ходила, бродила и увидела твои вышивки у Светы-Mercury.
    Чуть не пропустила такую интересную работу! Очень красиво, просто волшебно. Ты всегда чем-то удивляешь: и выбором, и интересным рассказом, и мастерством. Когда-то вышивала гладью мелочь, но это не считается. Всегда хотела гладь попробовать, так вот - по-настоящему. Посмотрела на твои фото и снова "загорелась".

    ОтветитьУдалить
  6. Машуль,какая прелесть получилась! Тоже очень тебе рада,периодически залезаю посмотреть,не объявилась ли ты.Я согласна с тобой - тоже жутко не любила фрузелки,но когда научилась,поняла,что легче,приятнее и проще нет практически ничего!
    Гладь у тебя гладкая!))) Красота!
    Наташа-Тёмкина мама

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, зайди ко мне в блог, посмотри новости, нужен твой адрес, чтобы выслать тебе приглашение на соавторство в новый совместный блог Клуба!

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающая работа!
    А я быстро освоила французские узелки по тому видеокурсу. А вот гладь для меня- загадка. Мне кажется, ничего сложнее нету!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий