Google Translator

Очередная встреча клуба любителей Chatelaine Designs ( Martina Rosenberg)

Встреч много не бывает, а в особенности встреч людей, увлеченных вышивкой.

Сидим мы все на Девичнике, любуемся фотографиями процессов, комментируем, советуемся и советуем. Но вот все же личные встречи за чашечкой капучино или безалкогольного мохито  - это совершенно особенные события. Тут и пообщаться можно спокойно, например про нитки, не опасаясь, что тебя сочтут опасной занудой. Ну, или рассматривать россыпь алжирских глазков, родосов или джессик на чьей-нибудь вышивке и тихо скулить от восторга. А как же обойтись без весьма азартных обсуждений цвета основы для предстоящей или уже начатой работы, с каталогами тканей или имеющимися отрезами. Время, проведенное за этими занятиями, летит просто незаметно.

Итак, несколько иллюстраций. Как обычно, про фотоаппарат я все время забывала, и картиночек получилось не очень много.




Я никак не могла оторваться от Сашиной Венеции - у меня этот дизайн первый в очереди после окончания Помпеев, поэтому я его рассматривала, как будто наизусть заучивала. Причем интерес мой подогревает то,  сам процесс вышивания и добавление каждой новой ниточки или шовчика приводит Александру в неописуемый восторг.





Оля нас порадовала Тосканой. Очень красивая работа, каждый маленький и большой кусочек - шедевр, который надо внимательно разглядывать.


Вспышка весьма исказила цвета, но сам орнамент можно понять. Мелкие цветы и листья - такая  богатая флорентийская тесьма.....


Опять же Олина  страна тюльпанов, Голландия.


Ира из Киева привезла Грецию. Я увидела этот дизайн сначала издали и мне показалось, что Парфенон - не вышитый вовсе, а миниатюрный сувенирчик, который на ткань поставили. Я представляю, как будет выглядеть готовая работа на стене - она будет объемной, это точно.

А вот и основы подбирали для следующий прекрасных Греций....


От двух работ я просто потеряла дар речи.

Во-первый, Светин готический алфавит. Представьте себе страницу из старинной рукописной книги, на которой буквы прорисованы тщательно, но краски слега поблекли от времени. Вот так я представляю себе эту вышивку работу по окончанию. Буковки вышиты секционным шелком через одну нить, палитра очень нежная.


 Ну и Наташина работа Rose Lights - розочки, букеты и кружево - истинно дамские привязанности, украшенные мармеладинками Mill Hill.



Что я могу сказать - захотелось вышить  все то, что увидела. А заключительным аккордом  встречи был коллективный набег на магазинчик за углом, в котором мы накупили наборчиков для объемной вышивки (Brazilian Embroidery) и американчких ниток Edmar.
Встреча удалась!

Комментарии

  1. Машенька. спасибо! Твои фото как всегда шикарны, а рассказ так увлекателен и интересен. Я будто сама все увидела. Классно!

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько красоты! Представляю как это все вживую обалденно выглядит!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, все так и было!
    Маша, спасибо за фото.

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, рада личному знакомству!! Поражена красочностью твоих Помпей. Жду продолжения!
    Вернулась домой вдохновленная, с кучей новых идей. Такие встречи дают огромные положительный заряд!!

    ОтветитьУдалить
  5. Девченки, как я рада за вас!!!!! Молодцы!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Как интересно! Здорово, когда собираются единомышленники. Все работы просто чудо!!

    ОтветитьУдалить
  7. Как все красиво!!
    Впервые вижу эти дизаны... А это наборы или схемы? Где вы это все покупаете, если не секрет)))?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий