Google Translator

The Pompejian Garden, Chatelaine

Вопреки данному себе обещанию не начинать новых проектов пока старые не будут закончены, я не смогла больше сопротивляться манящим чарам свертка с нитками и бисером и начала дизайн The Pompoejian Garden Мартины Розенберг (Chatelaine).

Основа - Belfast vintage blue - очень бледно-голубой с белыми разводами. Нитки - шелк NPI, Gloriana, Caron Waterlilies, Dinky Dyes, металлик, бисер Delica и кристаллы Swarowski -  все по ключу, без замен. 

Вот первая часть -  прудик с золотыми рыбами и фонтаном.



Вокруг фонтана " посажены" невысокие кустики. На стеблях из темно-золотого металлика висят коралловые бисерные ягодки,  и из бутонов распустились  ультрамариновые  и золотые алжирские глазки. 


Бриллиантовые брызги фонтана, ярко-желтые шелковые цветы и трава переливающаяся разными оттенками зеленого. Так все свежо!



Еще будут кристаллы, их я пришью в самом конце.

Буду работать над продолжением - у каждого богатого римского дома  был садик с цветами и растениями.

Комментарии

  1. Машенька, превосходно! Не устаю любоваться Мартиниными садиками, и радуюсь рождению каждого, как будто вышиваю сама. Немножко завидую тем, кто это вышивает впервые, поэтому очень рада за тебя- предстоит столько счастливых часов. Ты уже начала его заселять рыбками и растениями. Вскоре тут поселятся твои воспоминания, ассоциации. Ты вдруг поймешь что-то очень важное для себя. Удачи и терпения.
    (Zigmoond)

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, центр изобилует мелкими деталями и стежками, можно сказать, что твое знакомство с Chatelaine состоялось в полной мере и уже тебя ни чем не удивить в плане трудностей в дизайнах Мартины.
    Рыбки совершенно изумительные получились: не просто золотые, а с переливами.
    Действительно, краски свежие, смелые, яркие.

    ОтветитьУдалить
  3. Машенька, так красиво, глаз не оторвать! Фото чудесные, я смотрю. любуюсь. Садик мне этот очень нравится, такое богатство, красота. Неудивительно, что ты не удержалась, и радуешь нас прекрасным процессом!

    ОтветитьУдалить
  4. Девушки, спасибо! Очень возбуждает эта работа, в этом и цвета "виноваты", и крестики, и спецстежки. А уж проказник- бисер, так просто взорвал мое сознание - вроде бы сиди себе да пришивай. Но разные оттенки золотого и переливы синего не отпускают не на минуту, и требуют еще одну бисеринку, а потом и еще одну...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий