Google Translator

Формула рукоделия, весна 2011

Скажу сразу - понравилось!

Почти у порога сидел человек РТО, вышитый крестом. Мимо такой душки не пройти



Мега-монстры Риолис и Золотое Руно порадовали своими каталогами с обложками в одной цветовой гамме.



Ну, Марья Искусница  (Гела) все-таки соблазнила меня своей новинкой.... Давно хотела посмотреть на нитки Finca - вроде бы отрицательных отзывов не встречала, даже обнаружила, что некоторые американские дизайнеры работают с нитками этой фирмы. Короче, купила Васильевский остров





На выставку приехали украинские Нова Слобода и Чаривна Мить.

У Новой Слободы хотела посмотреть на отшитую Рябину, но в этот раз ее не привезли. Зато были новинки для вышивки бисером на атласе. Мимо кота с золотой рыбой на подносе я пройти не смогла - уж так бисер сиял. Дома открыла - все выглядит очень приятно - плотный атлас с яркой картинкой, бисер надо пришивать по контуру рисунка. Вроде бы не очень сложно, ....



Чаривна Мить тоже привезла много новинок из серии вышивка в смешанной технике ( бисер и крест), на дизайнерской канве. Тот, что мне понравился  не продавали, а так, полюбоваться повесили -  Бабочка в книге.



А теперь про то, что меня особенно порадовало.

Во-первых, я увидела работы дизайнера   Натальи Салуниной, выпускаемые под маркой SaluninaNV.

Вроде бы, кто только не делал цветочные алфавиты, в том числе и цветочные, и сложно придумать что-либо новенькое. Но этот меня просто покорил - русский алфавит, миленькие цветочки. Купила наборчик.  Набор произвел очень приятное впечатление - аккуратная ч/б схема на листах А4 (Радость!). Ключ напечатан на отдельном листке с весело обрезанными краями - не потеряешь!.  Ниточки ( Гамма) разобраны. Основа - 16 Аида ( тоже Гамма), но это можно поменять при желании.



И второй приятный сюрприз - в Москве теперь можно купить вышивальные нитки EdMar!
Совершенно случайно я набрела на стенд интернет-магазина Моточки , и взгляд мой упал на висевшие сбоку блестящие ниточки. О, чудо - это то, что я искала.
В одном из последних дизайнах Мартина Розенберг указала в ключе EdMar iris. Поиск этих ниток в интернете меня расстроил - их используют в основном  для объемной вышивки, и купить их не везде можно. Не будешь же один моток из америки себе выписывать- сразу еще чего-нибудь понадобиться. И тут такое неожиданное счастье. Купила я нитки, ну и конечно, набор для объемной вышивки, Brazilian Embroidery, так как не смогла устоять перед искушением попробовать вышивать нитками, которые уже с узелками (!). Да и технику можно изучить.

Что еще было интересное.

Я посетила мастер-класс по вышивке в старинной итальянской технике Ассизи. Его проводила компания Золотое Руно, так что может, и наборы будут такие выпускать. Про эту технику очень интересно написано у ЛОшки.  На мастер-классе нам рассказали про историю этой техники , показали картинки, научили как делать несколько стежков - итальянский двухсторонний крест, черногорский крест. Было очень увлекательно, и жаль, что  нас было только трое желающих поучиться.

Второй интересный момент - нашла интересные  курсы по вышиванию, их проводит Анна Дмитриевна Черноморец.  Надо будет походить.....

Хотела зайти на часик, в итоге провела почти пол дня. Любопытно будет посетить апрельскую выставку, посвященную исключительно вышивке.


Комментарии

  1. Маша, с Праздником! И большое спасибо за экскурсию. Каждый раз намечаю поход на выставку и не получается.
    С нитками EdMar - действительно сюрприз приятный.
    Я даже не представляла, как они выглядят, думала, что они просто плоские с атласным блеском.

    ОтветитьУдалить
  2. Света, спасибо. И тебя также с праздничком!
    EdMar Iris ( для гиацинта) - тонкая нить, по толщине примерно как DMC perle #5. Это - 100% вискоза и поэтому просто блестит и сияет. А еще там есть Lola - тоже как перловка, но потолще и сильнее скручена. А вот те нитки с узелками - это Boucle. Они просто очень смешные, но не понятно, как таких красоток в иголку просовывать. Вообще у этой компании много разных видов вискозы и все они покрашены в одинаковую палитру, начиная с 000 - кипенно-белый, есть даже секционка.

    ОтветитьУдалить
  3. Машенька, ты классно сходила! Столько впечатлений, покупок!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой интересный отчет! Поздравляю с покупочками :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий