Peacock Tapestry, Teresa Wentzler

Все наши женские приемы и средства обольщения противоположного пола оказываются банальными и неинтересными, стоит только подумать о ... павлинах. Вот кому можно позавидовать - природа наградила их яркими удлиненными перьями, которые можно развернуть веером при виде привлекательной павы... И магия этих перьев с яркими глазками действует не только на птиц. Любой уважающий себя магараджа или шейх заведет в своем саду пару-тройку павлинов, а простые смертные рассматривают фотографии роскошных вееров в интернете или терпеливо  вглядываются через ограды зоопарков: а вдруг повезет, вдруг именно в этот момент павлин решит приударить за противоположным полом и покажет себя во всей красе.  А вами птицы любовались?



Итак, представляю законченный и оформленный Peacock Tapestry (Гобелен с Павлином) божественной Терезы Венцлер ( Tereza Wenzler). Работа заняла без малого четыре месяца, при этом я стойко сопротивлялась всяческим соблазнам переключиться на какую-либо другую вышивку.
Сюжет весьма незатейлив - Павлин сидит на ветке грушевого дерева и осматривает окрестности, длинный хвост красиво свешивается вниз.




В траве прячется маленькая куропатка. Куропатка не спешит показываться Павлину,  наверняка оценивает, не стоит ли кого другого поискать.



И, конечно, фирменная терезина роскошная рамка, богатая и благородная.

 Закончила в апреле, свернула в рулончик, но недавно решилась на заключительный аккорд - выбрала оформление.

Несколько слов о процессе. Много смешанных цветов, четвертинок и контуров. Все контуры я старалась делать сразу - так кусочек работы выглядит законченным и очень красивым. Если к сложности схемы у меня вопросов нет - она очень сложная, то к комплектации набора у меня много нареканий. Главная претензия - упаковщики умудрились устроить пересортицу металлика. Большая часть металлика активно используемого в рамке оказался другого цвета и другого вида. Хорошо, что необходимые нитки не сняли с производства, и я без труда нашла нужную катушку в магазине. Ну и мулине - каких-то цветов осталось очень много, а вот почти все оттенки зеленого я добавляла из своих богатых запасов. Да и схему могли бы напечатать на бумаге качеством получше. Ладно, всё это позади.
 Картина уже дома и скоро будет висеть на предназначенном ей месте.


16 комментариев:

  1. Знакомый багет и отлично вписался! Вот прям тютелька-в-тютельку попала! Но работа наисложнейшая! Я на Терезу не решусь. "Хочется встать и снять шляпу!" (с)
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, спасибо! От Терезы главное - не отвлекаться. Как только поймаешь ритм, иголка полетит!

      Удалить
  2. Великолепная работа, просто шикарная! Обожаю эту работу, павлина, дерево, раму, всю!

    ОтветитьУдалить
  3. Маш, изумительно! И работа кропотливая, и дизайн эффектный, и оформление прекрасное.
    Я летом в зоопарке была и больше получаса стояла рядом с павлинами (там можно к ним зайти и они у твоих ног ходят). Какая птица красивая! Восторг завораживающий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаха - павлины знают как цеплять женщин :-)

      Удалить
  4. Маша, шикарная картина получилась!! Работа, у которой (как в музее) можно зависнуть надолго, разглядывая множество деталей! Восторг!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Да, деталей много, мелких и красивых.......

      Удалить
  5. А у вас набор чьего производства был? Я видела Жанлинн, но у них схема жуткая( Бэк на вашей схеме не перекрывал значки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Набор был Leisure Arts. Качество схемы было не очень, но я справилась. Сложно ожидать хорошего качества схемы от старой полиграфии и схемы, нарисованной вручную. До этого вышивала рождественский венок, набор Just Cross stitch - вот это был ужас, пришлось искать другой вариант схемы.

      Удалить
    2. Недавно посмотрела видео о процессе работы над Harvest Sampler, он был из книги, которую выпускали Leisure Arts. Чтото вроде The best of Teresa Wentzler. Так вот схема там была классная, крупная, удобно читаемая (по-моему, НЕ ручной отрисовки), и я подумала, что в каждом буклете Leisure Art должны быть такие схемы.
      Но вы говорите, что нет. ( А я не готова ломать глаза. Неужели Тереза для меня так и останется мечтой...

      Удалить
    3. Harvest, павлин и др. очень хорошего качества можно купить на POL https://www.patternsonline.com/Patterns/List.aspx?PID=30. Эти схемы скачиваются, а потом печатаются в .pdf. Тогда их можно распечатать с любым удобным увеличением.

      Удалить
    4. Спасибо, Маша! Думаю, воспользоваться этим способом.

      Удалить
  6. I like what you guys are up too. Such intelligent work and reporting! Keep up the superb works guys I’ve incorporated you guys to my blog roll. I think it’ll improve the value of my site

    ОтветитьУдалить