Google Translator

Christmas tablecloth, Fleur de Lis. Начало.

Для праздничной вышивки к этому Новому Году я решила вышить опять скатерть. А почему нет,  вполне логично после осенней сделать зимне-новогоднюю. Набор лежит, ждёт своего часа, поэтому avante, начинаем!
Скатерть фирмы Fleur de Lis (Anchor) с нанесенными контурами и направлением стежков. Нитки Anchor, крупная схема  - всё как всегда, всё как мы любим.
Задачу себе я усложнила, несколько изменив технику, предложенную разработчиками.
 Во-первых, вместо вышивки в две нити я вышиваю в одну, так готовая работа выглядит изящнее.
 Во-вторых, я активно пользуюсь техникой шелковой глади, описанной в книгах преподавателей Английской Королевской Школы Вышивки. Желание потренироваться вышивать именно так созрело давно, вот и представился удобный случай.
Ну, и в-третьих, работа тонкая, стежки мелкие, глаза устают, даже лупа не спасает. Поэтому работаю с перерывами каждый час. В перерыв, сами знаете, можно случайно в увязнуть в болоте интернета и позабыть о всех земных заботах.
Итак, скатерть. Четыре одинаковых букета из пуансетии, морозника и веточек остролиста с ягодами расположены по кругу. Пока готов один, его и показываю подробно.






Сегодня День Вышивальщицы, поэтому, дорогие коллеги по игле, примите мои искренние поздравления и наилучшие пожелания успехов, удачи и радости. У нас самое замечательное увлечение!

Комментарии

  1. Боже, как же это красиво!!! Восторг! Эта скатерть может стать настоящей семейной ценностью! И с днем вышивальщицы! Больших творческих успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша! Изумительнр! Ты всегда радуешь интересными работами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо, рада стараться :-)

      Удалить
  3. Чудесная скатерть! Люди, искусно вышивающие гладью, для меня, что супергерои! Волшебный новогодний дизайн в самое заскорузлое сердце смогут вселить рождественский дух. \(^ヮ^)/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Глади не надо бояться, попробуйте, всё получится!

      Удалить
  4. Потрясающе красиво, действительно такие ручные шедевры создают этот самы волшебный дух Рождества! Спасибо за такое наслаждение для глаз!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий