Google Translator

Красные и белые. Марья Искусница


Закончила очередную цветочную вышивку, набор   "Красные и белые"  маки разработки Марьи Искусницы (Гела). Работа шла легко и быстро, иголка просто летала, а так и бывает, когда схема разработана прекрасно, материалы отличные, результат сразу видишь, и он нравится.
 

Обо всем по порядку.




Набор "Красные и белые" появился не так давно, кажется в декабре. Я сразу обратила на него внимание, во-первых из-за яркой, почти что светящейся картинки, и, что немаловажно, из-за того, что основа - не привычная аида, а настоящий лён!
Мало кто из отечественных производителей комплектует наборы льном или хлопчатобумажной равномеркой, якобы вышивать слишком сложно и поэтому наборы такие не пользуются спросом.  А ведь есть сюжеты, которые надо вышивать только на ткани равномерного переплетения. И очень хорошо, что наконец-то на это обратили внимание не только небольшие фирмы-производители, но и крупные. Мы-то, вышивальщицы уже давно знаем этот секрет и частенько несем дополнительные затраты, заменяя пошлую аиду красивыми тонкими равномерными льном или хлопком!
И поэтому набор " Красные и белые" с цвейгардовским льном просто невозможно не заметить.


Нитки  в наборе лежат испанского производства, Finca. Они мягкие и хорошо скрученные, поэтому блестят и не путаются. Их довольно много, у меня остались по одной-две пасмы каждого цвета.


Схема проработана очень качественно. В основном вышивается всё полным крестиком, полукрестом вышиваются небольшие участки в глубине. Есть немного контуров и французских узелков, но они лишь только добавляют окончательные штрихи, объемный рисунок прекрасно читается за счет хорошо подобранных цветовых переходов и комбинирования вышивки в одну и две нити.  Единственный недочет - не указано, во сколько нитей надо крутить узелки, но это уже из серии " ну к чему бы придраться".


Готовую работу я оформила в виде декоративной наволочки для диванной подушки, заодно и еще парочку сшила.


Подвожу итог - результатом я очень довольна!

Комментарии

  1. Слушай, прекрасный результат. Я маки люблю, а тут они хорошо выделяются на канве. Идею подушки - полностью поддерживаю

    ОтветитьУдалить
  2. Счастливая весна, такие милые фотографии столько сердце, мадам SAMM х

    ОтветитьУдалить
  3. Красивые подушки получились и маки сами чудесные.

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесные маки, мне нравится, что они здесь яркие, но при этом не кричащие, а очень нежные.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво получилось! Зелёный ты хороший в качестве компаньона подобрала!

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, вышивка замечательная! Цветы яркие и на подушке смотрятся великолепно!

    ОтветитьУдалить

  7. Очень маки понравились.Для меня на подушку неожиданно,но тоже очень хорошо.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво :) У подушек зелёный цвет-цвет молодой травы-очень натуральное и красивое сочетание. Люблю маки , у нас маки символ области :), и используются часто в традиционной народной вышивке ,правда на чёрном фоне. А белые маки бывают в природе ?

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красиво! Подушки получились замечательные! Яркие и весенние!

    ОтветитьУдалить
  10. Amei conhecer o seu blog, já fiquei por aqui!!!Achei maravilhoso!!!
    Visite-me:http://algodaotaodoce.blogspot.com.br/
    Siga-me e pegue o meu selinho!!!

    Obrigada.

    Beijos Marie.

    ОтветитьУдалить
  11. This is looking so nice !! I love your poppies pillow ....i so springly.....I am sure it will give us beautiful sunny days :)
    Have a lovely day, dear Masha

    ОтветитьУдалить
  12. Мария, добрый вечер! Меня зовут Анна, я представитель компании ГЕЛА. Вы вышивали набор Марьи Искусницы "Красное и белое" и сшили подушку. Есть ли у Вас фото хорошего размера (крупное, для печати). Мы хотим разместить его в календаре

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий