Google Translator

Встреча Клуба любителей дизайнов Мартины Розенберг, 12 января 2013, Москва

Уже практически невозможно представить мне жизнь без встреч нашего Клуба. Как это я раньше без них обходилась, уму непостижимо!
Встретились мы в прошлую субботу в кафе "Дорогая я перезвоню" на Маяковской. Публики  там в субботу днем не много, поэтому радостная и возбужденная толпа вышивальщиц некому не мешала, да и нас никто не тревожил. Можно было спокойно поговорить, рассмотреть работы.
Как же интересно и весело было увлекательные вышивальные и не только истории, новые ниточки, и планы, планы, планы!











Демонстрация готовых работ и процессов - это все ждут с нетерпением! Если бы не необходимость оправдать свое присутствие в кафе заказом салатов и напитков, то работы мы бы смотрели с первой же минуты. Даже шубы не позволяли снять. Пришла - разворачивай тюки и выкладывай!




Кстати, удачное решение для темных помещений - подсвечивать телефончиком и рассматривать через лупу!








Чуть-чуть о работах. Все-таки есть что-то волшебное в дизайнах Мартины Розенберг. Шелковые нитки, бисер, металлик - такие богатства красивы и сами по себе, но фантазия Мартины и мастерство вышивальщиц превращают это все в фантастические города и в ангелов, в цветов и в птиц, в осьминогов и в фей. А когда на клубных встречах удается увидеть такое великолепие разом, то испытываешь ни с чем не сравнимое удовольствие и прилив сил, вдохновения и желание поскорее сесть перед вышивкой с иголкой в руках.

Я сделала несколько коллажей из фотографий готовых работ и процессов. Только для демонстрации чудес. Только чтобы раздразнить воображение.

Тоскана ( вышивает Света, ArabicaMix). Очень яркий проект, его любят вышивать, и у меня тоже он в планах есть. Но фиолетовая ткань, которую Света выбрала для основы превратила Тоскану в сказочную страну.  И кажется, что Флоренция, Сиена и Пиза находятся не в Италии, а где-то на другой планете, а тебе все-таки удалось их увидеть.  До окончания работы Свете остался небольшой кусочек. И я с ужасом думаю, что хозяйка успеет дошить и оформить ее до следующей встречи, а тогда мы не увидим готовую..........


Осьминог Ося ( вышила Лена - Lenchik). Ну очень очаровательный житель глубин морских! Я пока его рассматривала, ловила себя на мысли, что незачем мне переживать о том, что я не занимаюсь дайвингом.  Не нужны мне акваланги и маски, дайте иголку, бисер и нитки!


И Ленины-же три травки-малявки, дополнение к большому аптекарскому огороду


Грандиознейший процесс Лены ( Ленакол) - Барокко. Я с завистью смотрю на эту вышивку, уж очень она красивая и изящная. И тайно радуюсь, что такую красоту я еще понаблюдаю, работа большая, и Лена нам еще не раз покажет! Потрясающее сочетание гобеленовых и ботанических миниатюр. Обратите внимание - ботанические миниатюры  вышиваются через одну нить.

Четыре феечки, которые сидели на скамеечке. Их принесла Наташа ( Enola). Времена года в новом видении - феи и потрясающие орнаменты в серединке. Как это обычно бывает, никто, кроме самой вышивальщицы, конечно,  не подозревал, что будет такая красотища!


Рождественский ангел, опять работа Лены Lenchik. Потрясающее изящное платье и волшебная рамочка с кельтскими узорами. Помню, когда пару месяцев назад Лена Лена показала нам готовую работу, то мы очень уговаривали ее оформить сразу же, чтобы к празднику было красивое новогоднее украшение. Но теперь я очень рада, что Лена не сдала в работу в багетку - я опять с удовольствием полюбовалась этой красотой.


Колибри. Вышивает Лена. Этот кружевной дизайн мне очень нравится уже давно. Миниатюрные колибри ( вышиваются через одну нить) слетаются на бисер и изящные цветочные орнаменты....



Конечно, на встречи приносят работы не только по дизайнам Мартины, но все, которые вдохновляют нас. Я, например, открыла для себя гобелены.  Конечно, видела я раньше  фотографии, но не представляла, что это так красиво! Позируют Наташа ( ТЕмкина мама) и Лариса (океан)


Дизайны на моноканве - мечта... Лена ( Ленчик) гордо демонстрирует Домик, оформленный уже...


И много, много всего другого... Все это завораживает, дразнит вышивальный аппетит и будоражит фантазию! Сколько у меня появилось желаний, и не сосчитать!



Ну вот, выложила все фотографии. Оказалось, что как обычно, не все работы попали в объектив. Вроде, стараешься не упустить ничего, но что-то ускользает. Так что буду ждать следующую встречу. А за вышивкой несколько месяцев пролетят очень быстро!

Комментарии

  1. Красиво и интересно. Сверила впечатления. Все так. Серия феечек впечатлила. Наташа молодец, что собрала (вышила) такую коллекцию.
    Миниатюрные украшения Ирины-пеночки и "клубничный хардангер" забыть не могу!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Отличные работы. А еще лучше, что вы встречаетесь. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, спасибо за показ, еще раз все просмотрела, как побывала с вами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Света, приезжай на следующую встречу! :-)

      Удалить
  4. Маша, так здорово получилось - рассказики у тебя каждый раз чудесные, а тут еще и коллажики!
    Очень славно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и тебе, Наташа, спасибо за показ Феечек!

      Удалить
  5. Маша, спасибо! Замечательно рассказала, а фотоколлажики просто прелесть настоящая! Как еще раз на встречу прогулялась! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, так как же по-другому рассказывать, если встреча была потрясающая!

      Удалить
  6. Маша, спасибо за фоторепортаж, очень интересно! И лица уже такие знакомые.)))
    К сожалению не смогла в этот раз быть на встрече. И показать сейчас мне нечего, с прошлой встречи мало вышилось. Море отложила, на станке снова Альпиец.

    ОтветитьУдалить
  7. Яна, хорошо, что ты проговорилась :-) Теперь буду мечтать увидеть Альпийца, я его обожаю рассматривать :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Когда там у нас следующая встреча намечается?...))))
    Постараюсь сдвинуться с места. Пока даже до ёлок не дошла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, встреча, наверное, весной будет, так что успеешь!!!!

      Удалить

Отправить комментарий